Ирина Шабанова и Алла Тихончук

Молодые и талантливые дизайнеры одежды Ирина Шабанова и Алла Тихончук — участницы проекта Creator's — продюсерского проекта Сергея Кухно, который является основателем и владельцем компании БуржуинЪ и Ирины Ашкинадзе — генерального продюсера самого главного модного события Санкт-Петербурга Дефиле на Неве. Миссией данного проекта является воспитание и продвижение молодых талантливых модельеров, что ему, надо сказать, удается.

Конкурс состоял из нескольких этапов и проходил на площадке БуржуинЪ-клуба. Будучи участницами конкурса, девушки, не только соревновались в познаниях основ моделирования и представляли свои эскизы вместе с готовыми изделиями, но также под патронажем именитых специалистов создали собственное новое изделие в элегантном стиле.

Ирина Шабанова и Алла Тихончук участвовали в конкурсе молодых модельеров «Серебряная нить», в выставке «Надежда» в Союзе Художников, в городском карнавале с коллекциями «Эффект бабочки» и «Зефир», в секции «Fashion point» на фестивале Индустрия моды в конкурсе молодых модельеров «Поколение NEXT» с коллекцией «Momento amore». Они стали победительницами конкурса молодых модельеров «Кутюрье года 2009» как «Светский раут» с коллекцией «Momento amore», а также — победительницами национального конкурса дизайнеров одежды под названием «Jeunes Creators» с той же коллекцией.

Дизайнеры творческой мастерской SHaTi стали финалистками конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» в номинации «Нижнее белье и купальники» с коллекцией «Пентхаус за околицей», а также участвовали в XXI неделе моды preat-a-porter Дефиле на Неве с коллекцией Ля-Future.

SHaTi: коллекция «Ля – future» и другие

Коллекция под названием «Ля – future» адресована молодым, бесшабашно-активным девушкам. Представленные здесь миниатюрные шляпки, кокетливые сумочки рисуют образ эдакой футуристической принцессы, настолько активной, что она уже попала в будущее, подобно легендарной Алисе в зазеркалье. Соответственно, проблемы настоящего героиню уже мало волнуют, ведь она как бы преодолела их, не преодолевая.

Основана данная коллекция модной одежды на приталенных силуэтах платьев, брюк и комбинезонов. Есть здесь обтягивающий слитный купальник, изготовленный из серой костюмной ткани и гленчека. Все это органично скомбинировано с вставками из прозрачной пленки. Специфическим образом «запечатанные» в пленку пайетки – «таблетки» становятся веселым лекарством от любых хоть сколько-нибудь серьезных проблем. Рецептом по жизни у этой девушки выступает кокетливая оптимистичность. Лишь тогда она успеет все, если сможет всерьез попробовать оказаться в будущем в какой-нибудь очень напряженный момент.

Time To Go Out адресована молодым людям, умеющим выдерживать паузу при планировании своих новых приключений. Такие юноши расслаблены, из-за чего они еще более вальяжны, с виду обаятельны и милы, но в глубине души это веселые авантюристы и шутники. На их часах всегда самое время для отдыха.

Мягкие и уютные ткани, из которых выполнены модели коллекции, окутывают своего обладателя, окунают его будто в дрему, благодаря чему складывается по-домашнему теплый образ. Лацканы, как элемент декора, делают пиджак похожим на уютный домашний халат, теплые свитера с большим воротом и мягкие капюшоны с легкостью переносят парня, мужчину в мир его грез и авантюр, тех, которые уже были в прошлом и тех, которые еще только будут.


Метки

ДизайнерАлла Тихончукдефиле на неведизайнерИрина Шабановамодаодежда

4640

Рекомендации