Все слухи о грядущем iPhone 6: от Siri до Super Resolution

Восемь вещей, которые вы должны знать о следующем iPhone. Безбашенный коктейль из отборнейших слухов высшей степени свежести и достоверности. 

Из Apple, компании, известной своей секретностью утекает слишком много данных о каждом новом и ожидаемом продукте. Давно известный добычей таких сведений The Wall Street Journal, сайт 9to5Mac (который тоже считается неплохим источником) и вообще все, от поставщиков до работников Best Buy, обеспечивают непрекращающийся поток весьма правдоподобных слухов, появляющихся за месяцы до презентации нового продукта. От iPhone 5S до iPad Air за последние годы всего лишь несколько девайсов стали настоящими сюрпризами.

И все это означает только то, что за недели и даже месяцы до того, как Тим Кук вытащит из кармана, конверта, или, вообще, материализует воздуха ЭТО, у всех нас уже сложится неплохое представление о том, как будет выглядеть следующий iPhone. Слухи распространяются быстро и дерзко, но некоторые из них настолько оправданны и логичны, что опровергать их становится все труднее. Как говорится, нет дыма без огня.

Разумеется, все не точно, и Apple таки старается сохранять секретность. Тем не менее, из общего потока слухов о следующем iPhone, мы постарались собрать самые интересные и правдоподобные в одном посте.

3D модель iPhone 6, созданная Мартином Хейджеком (Martin Hajek).
 

Вероятно, «следующий iPhone» появится не один. Ходят слухи, что будут представлены сразу две новые модели разных размеров, т.к. Apple старается отвечать потребности своих покупателей в большом телефоне. О точном размере ведутся горячие споры, но большинство источников все-таки сходится во мнении, что один iPhone будет иметь экран 4,7 дюймов, а второй — 5,5. По той информации, которая уже «утекла» (несмотря на то, что в большинстве своем все это выглядит, как имитация, а не настоящие телефоны), везде изображены модели ну очень похожие на последний iPod touch или iPad Air.

Изображенные телефоны тоньше, чем когда-либо — 6 мм, со скругленными углами, по сравнению с которыми 5S кажется квадратным. На одном особенно популярном фото можно увидеть цвета новых телефонов: золотой, серебряный и серый космос, каждый с алюминиевой задней панелью, разделенной на две части двумя горизонтальными полосами для антенн, заменяющими стеклянные панели вверху и внизу телефона.

Производство сапфирового стекла Apple (компания недавно приобрела завод) также может означать, что новые Айфоны получат новый экран, в дополнение к двум новым камерам и кнопкам. И, по меньшей мере, один из достоверных ресурсов утверждает, что у девайсов будет обтекаемый дисплей, но это тоже спорный вопрос.

История Apple подсказывает, что 5S по-прежнему будет продаваться. Также нет никаких признаков того, что Apple просто заменит его обновленной версией такого же размера. Возможно, обе новые модели будут больше, и те, кому потребуется iPhone с четырехдюймовым экраном, смогут также купить 5S. Пока ничего не известно о том, что станет с ярким 5С, хотя он и является самым подходящим кандидатом на «вылет».

Возможные цвета нового iPhone 6, в виде макетов, первоначально озвученные 9to5Mac.
 

Вероятно, он будет дороже. По меньшей мере, один из аналитиков утверждает, что Apple ведет переговоры о том, чтобы повысить базовую цену iPhone до 299 долларов с контрактом на 2 года (ну, нам это не грозит). Новый Айфон несомненно может стать лидером продаж этого года, что дает компании полное право получать за свой продукт столько, сколько она захочет.

По крайней мере, один из них может появиться раньше: до WWDC (Apple Worldwide Developers Conference) — масштабной конференции разработчиков Apple, осталось меньше месяца. В течение многих лет она было местом для презентации последних новинок Apple, и теперь многие задаются вопросом, не вернется ли компания к своим традициям в этом году. Здесь слухи и ожидания расходятся: некоторые аналитики и поставщики говорят, что WWDC станет датой презентации нового iPhone, другие — что презентация все-таки будет в августе. Некоторые считают, что на данный момент Apple решает проблемы с производством моделей большего размера, что может отодвинуть официальный выход продукта вплоть до 2015 года. В любом случае, пока все говорит о том, что мы сможем-таки увидеть хотя бы один из новых Айфонов немного раньше, чем думали.

Скорее всего, он так и будет называться — iPhone 6. На эту тему, конечно, никто особо спорить и не собирается, к тому же у Apple уже есть опыт сохранения одного названия для продуктов разного размера, как, например, с MacBook Air. Возможно Apple реализует тот же сценарий, что и с iPad, избежав присваивания номеров продуктам Air и Mini. Едва ли Эпл назовут самый большой iPhone «iPhone Mini», но, даже если iPhone 6 — это единственное имя, которое было на обсуждении, не удивляйтесь, услышав, как Том Кук называет его по-другому.

Фото сомнительного происхождения с китайского сайта Weibo — фото экрана iOS 8 для большего экрана.
 

Вероятно, у него будет новая крутая камера, о которой больше всего и говорят, поскольку  Apple всегда вкладывает огромные ресурсы в улучшение своих камер. Одной из последних инвестиций стало приглашение к сотрудничеству Ари Партинена (Ari Partinen), инженера Nokia, работавшего над камерами Lumia. Хотя он и появился совсем недавно, чтобы привнести какие-то большие изменения.

Более очевидным является другой факт: Apple недавно оформили патент на программу стабилизации изображения для смартфонов, которая сможет значительно увеличить размер пикселей на 8-мгп матрице, и, судя по всему, в следующей версии камеры будет «Режим суперразрешения» («Super Resolution Mode»). Конечно, в мире производства камер  практически каждый производитель рекламирует больше, чем получает покупатель, так что, возможно, это просто яркое имя для новой функции. Тем не менее, стоит признать, что Apple работает над чем-то по-настоящему выдающимся для следующего iPhone.

Еще больше возможностей появится для функции распознавания отпечатков пальцев. У Apple около 800 миллионов учетных записей на iTunes, к которым прикреплены сотни миллионов кредитных карт. Все это сводится к тому, что людям будет предложено совершать покупки с помощью своего телефона. Эта услуга сможет потеснить PayPal или Google Wallet и, возможно, будет реализована уже на новом iPhone. TouchID станет основным оружием Apple: делать онлайн-покупки с помощью отпечатков пальцев будет просто и безопасно, а оплата через iTunes сможет стать отличным источником прибыли для компании.

 

На новом телефоне будет новая iOS. Операционная система iOS 8 уже практически точно будет презентована на WWDC и, скорее всего, привнесет несколько новых функций вместе с усовершенствованным дизайном iOS 7. Основной новинкой, конечно, станет Healthbook, существование которого также подразумевает существование множества датчиков в новом девайсе. Эти датчики смогут измерить все, начиная от давления и заканчивая влажностью, смогут посчитать, какое количество шагов вы сделали за день и уровень кислорода в крови (да, даже так). Siri научится еще паре трюков: теперь, с помощью Shazam, она сможет говорить, какой трек воспроизводится. Apple Maps, в конце концов, будут отображать информацию об общественном транспорте, так как проблема с этим все еще не решена.

Мы также сможем увидеть несколько абсолютно новых приложений в iOS 8. Информация о текстовом редакторе и предпросмотре документов и изображений утекла уже давно, да и, на самом деле, реализация обеих идей имеет смысл для этой платформы. Радио iTunes может стать отдельным приложением, чтобы как-то раскрутить эту услугу Apple.
 

Созданная 9to5Mac модель экрана Healthbook.
 


Возможно, он будет работать вместе с умными часами iWatch. Healthbook — это естественный способ для iOS собирать информацию с iWatch, о которых уже столько всего наплели, и которые, по ожиданиям, станут одним из самых «здоровых» девайсов. Некоторые появившиеся в сети скриншоты демонстрируют приложение Watch Utility, хотя, практически нет шансов на то, что у приложения останется именно это имя и иконка.

Часы iWatch все больше воспринимаются как продукт для iPhone, а не самостоятельный девайс. Поэтому будет логично, если Apple презентует два этих продукта одновременно, хотя, если учесть, как долго часы Apple были у всех на слуху, то и это тоже нельзя считать точным.

Слухи о большем размере нового iPhone ходили месяцами, догадки о новых умных часах — и того больше. И вот сейчас ситуация достигла такого напряжения, которое характерно для момента, когда слухи становятся реальностью. Все сходится к тому, что мы увидим что-то действительно грандиозное (и не только по размеру) от Apple в следующие несколько месяцев. Тим Кук сказал, что Apple «близок как никогда» к новой категории продукта, и, если он уже готов запустить и оба новых телефона, и новые часы, совсем скоро линейка товаров Apple может выглядеть абсолютно иначе.

Однако сегодня ни в чем нельзя быть уверенным. Apple тестирует очень много продуктов, которые никогда не выпускает, и нет грани тоньше, чем между утечкой и догадкой. Тем не менее, вся информация о том, чем сейчас занимается Apple, была доступна все эти годы, нужно просто знать, где искать. И в этом году, как всегда, много вопросов остается без ответа, однако грядущие большие изменения Apple приобретают все более отчетливые очертания.

 

Источник

Перевод: Яна Калинина.


Метки

ЧтениеСтатьиapplehealthbookiOS 8iPhone 6iTunesshazamsirisuper resolutiontouchIDWWDCтим кук

10924