Instagram назвал эмодзи языком будущего

Instagram назвал эмодзи языком будущего

На самом деле, язык постоянно меняется. Просто раньше эти перемены происходили очень медленно, поэтому никто их особо не замечал. Сейчас, спасибо интернету, язык развивается так быстро, что за этим процессом не все успевают.

Уловить какие-то тенденции довольно сложно, опять же потому, что меняется все очень быстро, хотя некоторые и пытаются сделать определенные прогнозы. Например, в Instagram считают, что популярность эмодзи является предвестником появления нового языка.


 

Уже сейчас можно увидеть, что в онлайн-общении эмодзи заменили многие аббревиатуры. Иногда эмодзи — это целое предложение, законченная мысль. Уже сейчас в 50% сообщения в Instagram есть эмодзи, а в Финляндии этот показатель находится на уровне 60%. Не за горами тот день, когда смайлики будут в 100% сообщений, а многие сообщения не будут включать ничего, кроме эмодзи.


 

Самый популярный эмодзи в Instagram — это смеющийся до слез смайлик. Скорее всего, его популярность связана с тем, что по сути он является прямой заменой таким сокращениям, как lolol, lmao, lololol и lolz.


 

Еще одна важная закономерность, которую заметили в Instagram, заключается в том, что эмодзи не дополняют интерне-сленг, а просто заменяют его. Так что это скорее новый язык, чем дополнение к уже имеющемуся. Мы стараемся не отставать от современных тенденций, так что ☺☻♥•◘○◙♂♀♫☼◄↕♀►☻♥.
 

Также читайтеПсихоанализ по эмодзи
 

6 мая 2015


Метки

Новостиinstagramинтернетновый языкобщениетенденцииэмодзиязык

8456