Как устроена китайская ферма биткоинов, приносящая 1,5 млн долларов в месяц

Как устроена китайская ферма биткоинов, приносящая 1,5 млн долларов в месяц

В октябре 2014 года мир узнал о гигантской секретной ферме биткоинов, расположенной на фабрике в северо-восточном Китае. Пришло время узнать, как она устроена

Это одна из шести «ферм», принадлежащих неизвестным четырем людям. Одна такая ферма проделывает колоссальную работу, чтобы раз в месяц собрать 4 050 биткоинов. По нынешнему курсу, это примерно 1,5 миллиона долларов.


 

Несмотря на мрачное и неприглядное состояние фабрики, в ней сконцентрированы колоссальные компьютерные мощности, которые, впрочем, создают всего 3% мирового производства биткоинов. Если вы купили или продали биткоин, то в 3% случаев вам нужно благодарить этих китайских программистов. Они живут на этой же фабрке, контролируют процесс добычи и возвращаются домой всего на пять дней в месяц.
 

Также читайте: Власти США отобрали у Silk road все биткоины
 

Летом температура внутри машин доходит до 100 градусов. Требуются промышленные мощности, чтобы охлаждать серверы.


 

Нужно отметить, что курс криптовалюты нестабилен, а в последние несколько месяцев цена биткоина регулярно изменялась. Сейчас один биткоин стоит порядка 375 долларов. 2014 год стал годом прорыва и признания для криптовалюты. Их приняли Mic​rosoftDish​, и D​ell, а не так давно в США был зарегистрирован первый пункт обмена долларов на криптовалюту. Но при этом реальная власть над валютой принадлежит немногим владельцам подобных китайских «ферм».

10 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиBitcoinбиткоиныкитайкриптовалютакурсобмен биткоиновшахта

9256