Самые многообещающие индии-игры c IndieCade

Добро пожаловать в мир инди-игр — последнее пристанище оригинальности и нешаблонных сюжетов. На какие игрушки стоит обратить внимание в эти выходные?

IndieCade — главный фестиваль независимого игростроя. Это Sundance игровой промышленности. Только там можно посмотреть на недалекое будущее индустрии: виртуальные симуляторы секса и механизмы полного погружения. Но не стоит обходить вниманием и классические игрушки, созданные свободными разработчиками.
 

EarthNight



 

На фестивале толпа не отходила от стенда EarthNight — аркадный раннер дебютировал в начале года на PlayStation 4. Драконы поработили планету. Игрок то парит в небесах, то бежит по спинам чудовищ, собирая артефакты с разбитых врагов. В итоге нужно добраться до головы дракона и выколоть ему глаза, а потом начать все заново. Дети без ума от EarthNight во многом из-за графики, стилизованной под рукописные рисунки. Управление с двух кнопок и заводной саундтрек. Что еще нужно? Разве что надпись на весь экран «Это было жалко», когда игрок умирает.

 

Affordable Space Adventures
 


 

На площадке Nintendo была более расслабленная атмосфера, располагающая к экспериментам над предоставленными играми. Самая заметная из них Affordable Space Adventure – чистый мультиплеер, который требует постоянной коммуникации между игроками. Один корабль контролируется тремя пользователями через Wii: первый отвечает за управление, второй за направление прожектора (играть предстоит в темноте), третий – за отстрел пришельцев. Совершенно иной взгляд на привычную работу с пользователем.

 

Aboard The Lookinglass
 


 

Пожалуй, самая впечатляющая игра из всех. Для нее нужен шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Игроку предстоит исследовать безлюдный космический корабль, решать головоломки и убивать преграды на своем пути. Движение левой рукой показывает, как комната выглядела ранее. Правая рука демонстрирует будущее. Oculus поднимает игровую индустрию на запредельную высоту и дает совершенно иные ощущения от геймплея. Пока эта технология еще слишком дорога для массового распространения, поэтому придется любоваться роликами с YouTube.


Метки

ЧтениеСтатьиIndieCadeoculus riftинди игрынезависимые игры

4300