Петербуржец осужден за комментарии «ВКонтакте», а Минкомсвязи хочет контролировать IMS

Петербуржец осужден за комментарии «ВКонтакте», а Минкомсвязи хочет контролировать IMS

Житель Санкт-Петербурга получил условный срок за комментарии в соцсети, а минкомсвязи намерено контролировать мультимедийные сообщения пользователей IMS.

Житель Санкт-Петербурга приговорен к двум годам условного заключения за комментарии «ВКонтакте». Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Как сообщается, в январе и феврале 2014 года петербуржец Николай Шукуров размещал «ВКонтакте» комментарии, в которых содержалось разжигание розни по национальному и религиозному признаку.


 

Пользователь был осужден по ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 280 УК РФ и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Помимо этого, петербуржца на тот же срок лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

 

Минкомсвязи хочет контролировать IMS


Меж тем, стало известно о том, что министерство связи и массовых коммуникация России выступило с идеей заставить операторов мобильной связи контролировать мультимедийные сообщения, пересылаемые пользователями.

По данным Минкомсвязи, сейчас российские операторы внедряют новую технологию коммутации пакетов информации (IMS), которая позволяет осуществлять коммуникации в режиме реального времени. При этом ныне действующие требования к системе оперативно-розыскных мероприятий не позволяют силовым структурам контролировать такие сообщения.


 

 Проект, подготовленный чиновниками от Минкомсвязи, предусматривает модернизацию оборудования сотовой связи с тем, чтобы можно было гарантировать контроль всех соединений. Так, вся передаваемая пользователями информация должна будет транслироваться на удаленный пульт.

«Целью предлагаемого регулирования является обеспечение целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации при оказании пользователям услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием технологии IMS», – считают в Минкомсвязи.

Таким образом, в IMS поразжигать не получится.


Также читайте: Роскомнадзор разрешил демонстрировать свастику без пропаганды нацизма
 

27 апреля 2015


Метки

НовостиIMSмобильная связьразжиганиесоцсети

4740