Иллюзия обмана: талантливые фокусники из Голливуда

Не далее как неделю назад во всех кинотеатрах страны прошла премьера американо-французского фильма «Иллюзия Обмана». С небольшим опозданием и не без интереса «Модный Петербург» посетил эту картину.

Квартет уличных магов после некого тайного сборища создаёт своё шоу и прямо во время его проведения занимается элегантным грабежом в духе Остапа Бендера, но с привлечением нано-технологий и Голливуда. Во время этих представлений за фокусниками начинает охоту ФБР совместно с Интерполом. Финал немного непредсказуем, но, в конце концов, побеждает дружба.

Если рассматривать картину с точки зрения Голливуда, то она скорее удалась (полные залы в кинотеатрах это подтверждают). Поспособствовал бойко закрученный сценарий, написанный целой интернациональной командой сценаристов, достойный подбор актёров и режиссёрская работа. Актёрскую команду по традиции украсил Морган Фримен в очередной в своей карьере роли некоего «надмозга», но, несмотря на общую благодатность его ролей подобного плана, в этом фильме он всё-таки плохо кончил.

Конечно же, картина не тянет на какие-то невероятные откровения, и попасть в более весомые категории ей мешают типичные для массового кинематографа вещи типа излишней глянцевости и большого количества элементов поп-культуры. Тем не менее, изначально интересная история помогла этому фильму достичь довольно высокой точки в жанре увеселительного и развлекательного характера.

В общем, этот фильм могу скорее рекомендовать. Если есть желание провести выходные максимально расслабленно, но с интересом, то советую сходить на «Иллюзию Обмана» в кинотеатр «Мираж». А куда же ещё?

 

Автор: Анатолий Никулин


Метки

Чтениеиллюзия обманамиражморган фриман

10712