Кухня будущего от IKEA сама не готовит, но рассказывает как

Кухня будущего от IKEA сама не готовит, но рассказывает как

IKEA показала как по ее мнению будут выглядеть кухни будущего, а точнее, кухни 2025 года. Изменения небольшие, но интересные.

Речь в данном случае пойдет только о концептах, которые показывают направления развития мысли дизайнеров IKEA. Само собой, никто не обещает, что через 10 лет все будет именно таким. Хотя, с другой стороны, некоторые из представленных идеи уже либо реализованы, либо реализуются.

 

Как мы будем хранить продукты
 

Холодильники скоро будут не нужны. Еду нам будут доставлять свежую, каждый день, и делать это будут дроны. Так что ходить по супермаркетам тоже будет не нужно.


 

Вместо холодильников IKEA предлагает хранить продукты в таких прозрачных контейнерах. Ведь необходимости в долгом хранении продуктов не будет — приготовили и съели. Так вкуснее и полезнее.

 

Что мы будем делать с мусором
 

Мусор — это большая проблема любого мегаполиса. Где-то мусор предлагают сжигать, хотя идея эта, прямо скажем, так себе. IKEA же предлагает перейти на безотходное потребление и перерабатывать мусор, если он все-таки появится. Для этого шведы придумали систему хранения и раздельного сбора отходов с автоматической упаковкой.


 

Во многих странах раздельный сбор мусора уже является обязательным, но для граждан это не очень удобно, приходится тратить по 10-12 часов на сортировку. С новой системой IKEA времени на это уйдет меньше.

 

Как мы будем экономить
 

Нехватка водных ресурсов огромная глобальная проблема. Мегаполисы могут остаться без воды уже в ближайшие десятилетия, особенно это актуально для Рио-де-Жанейро, где дефицит может возникнуть уже через 5 лет. IKEA предлагает позаботиться и об этой проблеме. Новая система будет вести учет израсходованной воды и поможет ее сэкономить.

 

Как мы будем готовить
 

Хотя продукты и будут доставлять на дом за нас, готовить все равно придется самим. Правда, делать это будет проще. IKEA придумали специальную систему, которая включает в себя камеру, отслеживающую движение, и проектор, проецирующий изображение на стол.




 

Приготовление пищи превратится в интересную игру, вроде Fruit Ninja, ну или почти.


 

Также читайтеЭволюция интерьера в картинках
 

21 апреля 2015


Метки

НовостиIKEAбудущееедаикеакухнямебельмусорхранение

7632