Игорь Гуляев специально для «Модного Петербурга»

Игорь Гуляев — дизайнер, сегодня не нуждающийся в представлении. Его таланта хватает на создание коллекций для двух модных домов — своего и французского Guy Laroche. Харизматичный, яркий и обаятельный, Игорь в камерной обстановке, специально для «Модного Петербурга», раскрывает новые грани своей широкой натуры. Какие — читайте в эксклюзивном интервью Леры Никитиной.

«То, что он сегодня делает с мехом, сегодня не делает никто!» — с восторгом восклицают европейские специалисты. А на то, что он в прошлом сезоне представил в тканях, мы, признаемся, смотрели «затаив дыхание». Невероятно женственные платья и нежные, словно шелк, шубы и пальто. Пожалуй, и правда, сегодня на модном Олимпе Игорю нет равных в технологиях изготовления меховой одежды. Стоит полагать, что его эксперименты с тканями также обречены на успех. 

о семье

Сегодня суббота, законный выходной. Я позволил себе выспаться. И перед тем, как отправиться на работу, заехал на рынок, поддался настроению и накупил всяких сладостей, которые я любил в детстве (на столе в «Модном доме» — морские камушки, петушки на палочках и шоколад «Особый» — прим. ред.).

Я хорошо помню своих родителей — успешных, молодых, счастливых… Себя — модного, нестандартного, постоянно что-то придумывающего. Я очень благодарен маме и папе за ту атмосферу, в которой я вырос, за то, что они всегда любили меня и поддерживали все мои начинания, за то, что никогда меня не ограничивали, ничего не запрещали. Именно благодаря такому воспитанию я всегда верил в себя, в свое дело и смело шел к своим целям. А ведь уверенность в себе и ощущение того, что всего можно достичь, было бы желание, позволяют достичь желаемого.

об интуиции

Никогда не понимал людей, которые хотят что-то делать a-la Versache, a-la Gucci, a-la Meucci. Если вы a-la, то вы никогда не будете самим собой. Сделайте что-то свое. И пусть это будет что-то простое, например, футболка с прикольным принтом, но постарайтесь сделать так, чтобы ваше изделие захотели купить миллионы. Индивидуальность, личные ориентиры, и интуиция — главное, что у вас есть. 

об ориентирах

Мне нравится то, что делал Alexander McQueen. Это настоящая мода, сумасшедший креатив, просто фантастика. Мне также нравится Tom Ford по своей подаче — это благородство, порода и стать. Очень уважаю Dolce & Gabbana. Не могу сказать, что я хочу это носить, но я их очень уважаю. Это правильно построенный бизнес, правильно продуманная стратегия: есть и гламур, и casual, и рок, есть все на любой вкус. Признаюсь, я очень специфически отношусь к леопардовым принтам, стразам и всему такому. По душе мне больше подходят Chanel, Dior и Lanvin. Мне нравится смотреть на их вещи, смотреть на женщин, одетых правильно и благородно. 

о моде 

Модная индустрия в России сегодня испытывает огромные сложности. У нас много талантливой молодежи, но подчас у ребят нет возможности реализовать себя. Например, в единственном в городе профильном учебном заведении, где воспитывают будущих мастеров-меховщиков, всего одна скорняжная машина на всех. Они пять лет учатся, но практики не видят. Это смешно. Как можно выдавать диплом человеку, который машину не видел в глаза? И как таких специалистов брать на работу?

Должна существовать государственная программа поддержки индустрии. Ведь сегодня у моды нет национальности! И если российских дизайнеров и модельеров будут поддерживать так, как поддерживают европейцы свои бренды, то мы оставим всех далеко позади, я уверен!

о работе на тв

Конечно, изменить судьбу после одной программы на МУЗ ТВ («Посольство красоты» — реалити о модном преображении, съемки которого проходят на Лазурном берегу Франции и в Москве — прим. ред.) нельзя. Но задать правильное направление — вполне возможно. Это и есть моя работа.

Признаюсь, я очень завидую героиням проекта. Это же просто сказка для простой девочки, которая никогда не была за рубежом. Прилететь на две недели в Париж, жить в шикарном отеле, ужинать в мишленовских ресторанах, попасть в руки высококлассных специалистов, которые разрабатывают новый образ, дают полезные советы.

«Будьте модными, будьте в тренде» — эту фразу я постоянно повторяю на телевидении, как дизайнер. А как человек, девчонкам и ребятам говорю «Верьте в себя, занимайтесь тем, что любите, отдавайте себя полностью и никогда никого не копируйте. Если вы настоящие и делаете все с любовью, тогда все получится и рано или поздно вас заметят».

 

Беседовала с Игорем Гуляевым — Лера Никитина

 


Метки

ЧтениеИнтервьюМодаBrands&TrendsбоннеИгорь ГуляевЛера Никитинамехпетербургские дизайнеры

15040