Игги Поп, Патти Смит и Дебби Харри: игровой фильм о клубе CBGB

В новом фильме ударник Foo Fighters сыграет Игги Попа, а актриса из сериала «Борджиа» предстанет в образе Патти Смит

Фильм режиссёра Рэндела Миллера описывает историю знаменитого нью-йоркского клуба CBGB. Заведение было создано в 1973 году: изначально предполагалось, что на этой площадке будут выступать кантри и блюз-музыканты (название клуба расшифровывается как Country, BlueGrass, Blues). Но со временем клуб стал цитаделью групп, играющих панк, а затем нью-вейв. В CBGB проходили регулярные концерты Iggy & The Stooges, Blondie, Ramones, Television, Misfits, The Dead Boys, Патти Смит, Talking Heads и многих других.

Идеологи панк-рока у дверей клуба CBGB, photo: phawker.com

Новость о съёмках фильма появилась некоторое время назад, однако имена исполнителей главных ролей держались в секрете. И только сейчас Billboard сообщил, что ударник группы Foo Fighters Тэйлор Хокинс сыграет в фильме Игги Попа.

Что же касается других актёров, то основателя и владельца «CBGB» сыграет Алан Рикман (известный широкому зрителю, в частности, по роли Северуса Снейпа из фильмов о Гарри Поттере), а роль гитариста группы The Dead Boys исполнит Руперт Гринт (Рон Уизли из той же серии). Малин Акерман («Девушка моих кошмаров», «Хранители») сыграет вокалистку группы Blondie Дебби Харри.

Кроме этого, в фильме появятся актёры из нашумевших сериалов – роль Патти Смит в «CBGB» исполнит Мики Самнер, снявшаяся в «Борджиа», а  Джонни Галэки  (Леонард Хофстэдер из «Теории большого взрыва») снимается в роли музыкального менеджера Терри Орка.

 

 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2836