Идеальный имидж от Руфада Ахундова — урок второй!

Доброго всем дня! Продолжаем нашу рубрику и, как было обещано, сегодня мы с вами поговорим о таких понятиях, как «система» и «стабильность». А также разберемся, в чем отличие ухода за волосами в салоне красоты, который находится у нас в ванной и тех салонах, которые вы изредка посещаете, навещая своего мастера.

Итак, Система, а все мы ее заложники, хоть иногда и пытаемся из нее выбраться, чтобы почувствовать свою свободу и осознать себя как личность.

Мы относимся к этому понятию слишком поверхностно. Простой пример с занятием спортом: если не соблюдать систему тренировок, то результата не будет, и все наше время, силы и деньги улетят на ветер. То есть, существуют такие системы, которыми пренебрегать, а тем более, вырываться из них не стоит. Ведь они направлены на развитие нас самих, наших внешних и внутренних качеств. И, подобрав и составив для себя ряд систем, которые будут работать на нас, мы сразу почувствуем облегчение и станем хозяевами своей жизни. 

______________________________________________________________________________

«

Под Системой ухода за волосами

я подразумеваю слаженную работу двух людей,

заинтересованных в развитии себя и друг друга. 

Система Клиент-Мастер. 

»

_______________________________________________________________________________

 

Так вот, что касается Системы уходы за волосами

У каждого из нас есть свой мастер, к которому мы приходим за советом, чтобы изменить себя и сделать определенный набор салонных процедур. И, в большинстве случаев, окрыленные и одухотворенные мы летим по своим делам покорять мир новым образом. Мастер, кропотливо работая над нами, то и дело что-нибудь советует и рекомендует. Мы тратим свое время и деньги, мы в восторге от себя в зеркале и хотим быть в восторге и через месяц, и через два, но приходим обратно в салон через энное количество времени, со словами: «Ну, сделай же что-нибудь! Цвет не цвет! Лежат не лежат...».

И моментально прыгаем во временном отрезке к своему прошлому визиту в салон, но уже в настоящем времени. И так из раза в раз. Я, как мастер, скажу, что буду приводить волосы в порядок своим клиентам всегда: во-первых, мне это приносит  удовольствие; во-вторых, это приносит удовольствие моим клиентам; в-третьих, мне это приносит еще больше удовольствия!

Но мне искренне жаль, что люди не ценят свое время, и с каждым новым визитом мы возвращаемся к старым проблемам! Под Системой ухода за волосами я подразумеваю слаженную работу двух людей, заинтересованных в развитии себя и друг друга — система Клиент-Мастер. Мастерам сложно придумать «что-нибудь новенькое», если у них из раза в раз вечный flash-back в кресле. Но, сотворив очередной шедевр с волосами в наших интересах, чтобы и вы смогли дома сделать и повторить это сами. 

Систематично ухаживая за волосами, делая стрижку, окрашивание и несметное количество процедур, которые изобретаются изо дня в день в салоне и, поддерживая это профессиональными средствами для домашнего применения, которые мастер посоветовал нам для дома, мы сможем идти рука об руку, а не топтаться на месте. И не говорите, что у вас нет времени! 

Отсюда вытекает второе понятие — стабильность. Стабильность — признак мастерства, говорим мы, пятый раз за лето ломая ногу. Нет. Под стабильностью я понимаю четкое и слаженное посещение салона красоты. Выберете с мастером удобный для вас график и следуйте ему. Там, в будущем, когда оно наступит, мы вряд ли сможем выкроить время на себя, но, подумав об этом сейчас, в настоящем, мы сможем контролировать будущее. Соблюдая два этих принципа: система и стабильность, мы сможем ощущать себя личностью, контролировать свой внешний вид и перестанем доходить до «точки невозврата», когда уже деваться некуда и ничего не помогает.

Говоря о понятиях системы и стабильности, необходимо отметить важность и отличие профессионального салона красоты от салоны красоты в нашей ванной. Самой важной процедурой по улучшению качества волос, изменению цвета, текстуры и т.п. является та, которая сделана под контролем профессионала, только она даст видимый, долговременный, интенсивный и накапливающийся эффект оздоровления.

______________________________________________________________________________

«

Запомните!

Никто и никогда не доверит вам в

домашнее использование

профессиональные салонные средства!

Каждый должен заниматься своим делом.

»

_______________________________________________________________________________

Каждый должен заниматься своим делом. И, никто иной, как мастер, сможет их осуществить правильно и качественно, без вреда для здоровья с использованием профессиональной техники. Но одного этого мало.

Если вы раз в 1-2 месяца делаете максимальное количество ухода и проводите в салоне по 12 часов, но не поддерживаете все это дома, то выкидываете время и деньги на ветер. Домашний уход направлен на поддержание и пролонгацию профессионального эффекта. И одно без другого существовать не может. Иначе вы тратите свое время зря. Придерживайтесь Системы и Стабильности в уходе за собой, потом это войдет у вас в привычку, и вы не будете даже замечать, что это происходит само собой.

Главное начать, ведь когда-то в детстве мы так же приучали себя к чистке зубов, к завтраку, к чтению книг и многому другому, главное сделать первый шаг. Уделяйте внимание как салонным процедурам, так и домашнему уходу. Эти два понятия являются смежными и тесно соотносятся друг с другом. Слушайте своего мастера, так же как вы слушаете мастеров из других профессий, ведь все мы работаем друг для друга.

 

Надеюсь было не скучно? До новых встреч через неделю!  


Метки

ЧтениеМодаСтатьиволосыкрасотаруфад ахундовстильуход

5172