Исландские женщины объявили День Освобождения Соска

Исландские женщины объявили День Освобождения Соска

Исландские женщины объявили День Освобождения Соска в знак солидарности с 17-летней феминисткой. В этом тексте присутствуют фотографии женской груди.

Исландские студентки, матери и даже политики выложили в Сеть фотографии топлесс, чтобы поддержать 17-летнюю девушку и выразить протест против двойных стандартов в отношении наготы.

#FreeTheNipple (Освободи Сосок) – это международная кампания, ставящая под сомнение господствующее мнеие о женской наготе как о чем-то неприличном. Женщины, участвующие в акции, пытаются доказать, что они могут оголяться так же свободно, как и мужчины.

 

#FreeTheNipple in the name of #Equality www.freethenipple.com

Фото опубликовано Free The Nipple (@freethenipple)



В частности, сторонники этого движения протестуют против политики Facebook и Instagram, где женщинам нельзя выкладывать фотографии своей обнаженной груди.

Молодая феминистка Адда Смарадоттир не одобряет двойных стандартов в отношении изображений женской груди. Поэтому она выложила фотографию своего соска. После появления негативного комментария от молодого человека она удалила фотографию, и потребовалось некоторое время, прежде чем она повторно выложила ее. «Но этого было достаточно, чтобы начать революцию», – пишет она на Facebook.


Исландские студентки увлеклись идеей и объявили 26 марта Днем Освобождения Соска.


Женщины стали показывать свои соски во время беременности.

 

 


Некоторые женщины были весьма резки в оценках.

 


К движению присоединилась даже Бьорт Олафсдоттир, депутат исландского парламента.
 


Некоторые поделились шрамом, оставшимся после борьбы с раком молочной железы.

 

Когда сотни исландских сосков заполонили интернет, Смарадоттир сказала, что почувствовала гордость.
 

«Я горжусь тем, что начала эту дискуссию, и благодарна тем, кто поддержал меня. Грудь – красивая вещь. Вы все очень круты, и я горжусь вами».

 

26 марта 2015


Метки

НовостиNSFWакцииинстаграмисландиясиськисоскифеминизм

20664