И стекло станет дисплеем

И стекло станет дисплеем
Стекло, а также все, что обладает свойством прозрачности можно будет превратить в отражающий экран (иначе говоря, дисплей) благодаря новейшей проекционной технологии инженеров из Массачусетса.

Более подробно о самой технологии можно узнать на сайте технологического института Массачусетса или в журнале Nature Communications.
 
Погруженные в полимер наночастицы рассеивают свет только определенной длины волны. Инновационная технология позволила ученым создать прототип экрана с использованием частиц серебра, рассеивающих синий цвет. 
 
Наночастицы хоть и рассеивают свет только одной длины волны, но это не мешает делать из них многоцветные экраны. Просто добавьте других наночастиц: они должны рассеивать красный и зеленый, при смешивании получаем дополнительные цвета.
 
 
Наночастичная технология
 
При использовании такой вот нанотехнологии экран у нас остается прозрачным, как частицы ни крути. Происходит это из-за того, что излучение отражается всего в трех полосах спектра, а весь остальной свет проходит сквозь экран.
 
Зачем это нужно? Стекла автомобилей, окна домов и вообще все прозрачные поверхности можно будет превратить в отражающие экраны. 
 
 
Что-то такое спроецировать, например
 
 
 
 

22 января 2014


Метки

НовостиСтатьидисплейнаукаполимерытехника

3188