И снова премьера Британика!

В этот раз, уже вошедший в традицию, показ молодых британских дизайнеров не был таким помпезным. Британские советы не закатывали вечеринку в Атриуме Петропавловской крепости. Да и повод не столь велик, в прошлом году приезжали маэстро, обшивающие весь английский свет от Кейт Мосс и Хелены Кристенсен до Джейд Джаггер. В этом году Англия решила показать молодое поколение своей моды, в лице студентов профильных образовательных учреждений


И снова премьера Британика! Показ молодых британских дизайнеров

Буржуазия скромно приютилась в одном из самых фешенебельных ресторанов Петербурга – Палкин. Гости собрались вовремя. У входа не было ни жесткого фейс-контроля, ни трафика автотранспорта. По законам британской чопорности все чинно зашли в зал, разместились на своих местах и затихли в ожидании чуда. Оно началось ровно в семь.


На подиум вышли настоящие английские Ladies in Red. Атлас и шелк, скроенные на классический манер от кутюр. Высокие прически готических богинь и макияж в черно-желтых тонах. Так по задумке студентов Школы искусств и дизайна университета Ковентри выглядят «женщины войны». Из оружия только страсть.


И снова премьера Британика! Показ молодых британских дизайнеров

Не успела публика вздохнуть от столь реалистичного перемещения в готическое средневековье, как на подиум походкой разгульных хиппи продефилировали модели-восьмидесятники. Коллекция студентов первого курса университета Глазго Каледониан еще не доросла до чести получить собственное имя, однако оригинальный стиль был заложен уже при рождении. Тюль, гофре, ободки и бантики - жизнерадостные сюжеты беззаботных британских восьмидесятых, когда пели Modern Talking и Bonny Tyler. И под стильное мерцание светомузыки элегантные девчонки раздевались до купальников. Розовые рюши, насыщенно синие плиссе и легкомысленные, абсолютно транспарентные подолы из сиреневой тафты. Forever young стиль прекрасно смонтирован бригадой питерских манекенщиц во главе с таким же восьмидесятником Сергеем Луковским. Он тоже не растерялся, шерстяной сюртук, в тон ему жакет – не европейские, но советские восьмидесятые.


И снова премьера Британика! Показ молодых британских дизайнеров

В завершении подали Лондонский колледж, работы тандема дизайнеров, работающих с уникальными материалами. Это кружево из кожи, шелкография, принтинг по ткани, плетение корзин и вязание макраме. Это не коллекция - это компиляция из самых значительных разработок 9 мастеров. В целом создалось впечатление художественного беспорядка. Плывущие по подиуму амебоподобные модели в сопровождение музыки написанной для клиники душевнобольных. Настоящий же хаос образовался, когда модели смешались в завершающем прогоне. Разноцветные, разномастные, разнокалиберные они толпились, напоминая диффузию молекул. А потом все закончилось, неожиданно так закончилось, и свет погас.


Скромная буржуазия чинно покинула зал, прихватив с собой рекламный журнальчик ELLE. Модели шумною толпою умчались на afterParty, суббота ведь. А англичане, бодро рассуждая, о своем, английском, отправились в Британские Советы, есть большой стейк и лениво потягивать виски.



Марина Данилкина

19.06.2007



Также читайте в журнале BE-IN:

Российские недели моды

Краткий путеводитель по конкурсам молодых дизайнеров

Весна - лето 2007. Модные тенденции: уличная мода

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2232

Рекомендации