I don`t wanna study, I just wanna pigama party!

Наш специальный корреспондент — умница-комсомолка-тусовщица и просто красавица (можете сами убедиться) Лера Никитина исследовала пижамные вечеринки и одобряэ новое молодежное развлечение.

Как пела Sak Noel в своем, уже кажется забытом, хите, все мы любим тусить. Везде и всегда. Но со временем стандартные пьянки начали надоедать, и на смену им пришли пенные вечеринки, пляжные вечеринки, костюмированные вечеринки, секс-вечеринки и прочее-прочее-прочее. Теперь настал бум Pijama-party, — так называемые, пижамные вечеринки, воспетые еще американскими молодежными комедиями 90-х (ну ладно, еще начала нулевых). Сказать по правде, меня несколько удивило столь запоздалое повальное увлечение подобного рода увеселениями. Мне и самой пару раз удалось побывать на таки сборищах. Давайте разберемся, чем же обусловлен успех таких вот вечеринок.

Пункт 1. Не знаю, как для мужчин, а для женщин сборы перед ночным кутежом более утомительны и глобальны, нежели сам процесс веселья. Ведь гораздо важнее, в каком виде ты приедешь в клуб/бар/паб, нежели, в каком виде оттуда уедешь. После пары стопок будет уже вообще все равно, как ты выглядишь. Главным будет, как зовут вооооон того милого бармена и «деееееевочки, что мы пьем теперь?!». Надоело собираться по три часа? Твой выбор — пижама-пати (хотя, некоторым особям женского пола даже ПИЖАМНОСТЬ вечеринки не помешает нанести боевой раскрас и разодеться в пух и прах, но все же).

Пункт 2. Наши мамы и бабушки спали в чудовищных ночных рубахах в горох, нам же повезло больше. Нашему вниманию представлено огромнейшее разнообразие милых футболок, откровенных ночных сорочек и уютных пижамных штанов. Красота неописуемая, только видят это все лишь ты сама, родители и плюшевый медведь Аркадий. С бойфрендом же тебе вообще не нужна пижама, признайся. Вселенская несправедливость. Пижама- пати — твой шанс доказать, что твоя пижама круче всех. А кто не согласен — вызывай на бой подушками.

Пункт 3. Кстати, о подушках. На алкоголь-пати круг развлечений ограничен танцами и, иногда, приятными знакомствами. Ибо  «напиться в хлам» — очень сомнительное развлечение, так что, его в расчет не берем. Пижама-пати — вот это другое дело. Можно без зазрения совести впасть в глубочайшее детство: драться подушками, играть в настольные игры. Женская версия вечеринки предполагает разговорчики о мужчинах и домашний «салон красоты». Подруга покрасит тебе ногти в голубой, а ты расскажешь ей какой Саша/Коля/Афанасий замечательный. Загляденье же.

Пункт 4. На обычной вечеринке ты всю ночь, черт возьми, голоден. «Наесться» можешь, в крайнем случае, водкой. А то и вовсе  посасываешь через трубочку один коктейль четыре часа. Может быть, посчастливится разбавить все это пачкой орешков. Тогда как пижама-пати — просто праздник живота какой-то, можно съесть огромную пиццу или коробку пончиков. И хоть бы что.

Пункт 5. Если природа наградила тебе женскими половыми признаками, то, помимо еды, большую часть вечеринки ты думаешь про ноги! А точнее, про туфли. Стоишь и проклинаешь эти чертовы каблуки, мечтая, наконец, снять их. На пижама-пати тебе не нужны каблуки. Можешь бегать босиком или в любимых тапках-зайцах. Дерзай.

Пункт 6. Для свободных личностей большинство субботних гуляний подразумевает приятное знакомство с продолжением в постели (надо заметить, что в основном мужские мысли принимают такой оборот). Но чтобы вечер завершился именно так, придется выполнить целый квест: подкат — отказ — снова подкат — знакомство — минус пара тысяч на выпивку — такси — постель. Все так сложно, а у некоторых дальше пункта «отказ» дело вообще не движется. Пижама-пати все упрощает. Вы уже дома, а постель совсем рядом. Дело за малым. Главное не допустить, чтобы пижама-пати превратилась в секс-пати, не к добру это все. (Да и плюшевый медведь Аркадий не одобрит — прим. ред.)

Пункт 7. Иногда ты настолько расслабляешься, что пункт 6 тебе и даром не нужен. Жаждешь только найти, где бы упасть и уснуть. А для этого надо добраться до дома, в противном случае, проснешься в участковом пункте полиции, ну, а если они не найдут, то бомжи примут за своего. Пижама-пати лишает тебя таких проблем. Ты уже дома, опять. Можешь упасть прямо там, где стоишь. И раздеваться не нужно. Ты ведь уже в пижаме.

В общем, все эти семь пунктов, вполне логично объясняют популярность пижама-пати. Теперь остается гадать, что же будет на пике в следующем месяце.

 

Автор: Лера Никитина


Метки

ЧтениеМодаСтатьивечеринкиЛера Никитинамодапижамастатьитусовки

11312