Стартап Гиперлуп собрал команду мечты и деньги для начала работы

Стартап Гиперлуп собрал команду мечты и деньги для начала работы

Гиперлуп всегда считали блажью миллиардеров, но день ото дня становится все яснее, что создать сверхскоростную пассажирскую сеть возможно

Группа энтузиастов начала стартап Hyperloop Technologies. Самые важные шаги на пути к гиперлупу уже сделаны: запущен сайт компании и официальный твиттер. Как стало известно, сейчас команда имеет 8,5 миллионов долларов на счету, а к концу года планирует получить еще 80 миллионов.


«У нас есть команда, инструменты и технологии», —
рассказывает Броган БэмБроган, бывший инженер SpaceX,
который теперь возглавляет Hyperloop Technologies. —
«Мы сможем сделать это».

 

В теории гиперлуп представляет собой вакуумные трубы, в которых люди будут перемещаться со скоростью 800 миль в час. Именно так видел устройство трассы СЕО Tesla Motors и SpaceX Элон Маск. Сам Маск отказался от разработки проекта и предпочел сконцентрироваться на своей космической программе.
 

 

Hyperloop Technologies — одна из команд, которые приступили к работе над гиперлупом, но их взгляд на применение технологии несколько иной. Они не собираются перевозить людей, но думают сконцентрироваться на перевозке грузов. Работу компании отметило множество влиятельных людей, включая президента США Барака Обаму.

12 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиHyperloopHyperloop TechnologiesОбамастартаптехнологииэлон маск

4380