Загружаем экзистенциальный кризис

В серии «Человеческая ошибка» (Human Error) графический дизайнер Виктория Сьемер «Витчориа» (Victoria Siemer aka Witchoria) предлагает каждому почувствовать себя сентиментальным роботом. 

Кокетливо заигрывая с популярными на заре фликра «красивенькими» пейзажами, цветочками и складками простыней, а также с полароидной эстетикой, Витчориа исповедует принцип коллажа: совмещай несовместимое. На этот раз для контрастности дизайнер решила добавить всплывающие окна, обновления и ошибки, которые возникают на Mac. 

Несмотря на чрезмерно слащавую и приторную визуальность, с точки зрения идеи — это старое-доброе интеллектуальное противостояние между старыми технологиями и цифровой эпохой. В этом плане системные уведомления о душевных («непрерывных», «аналоговых») переживаниях кажутся мягкой интерпретацией Поля Валери: «Подобно тому как вода, газ и электричество, повинуясь почти незаметному движению руки, приходят издалека в наш дом, чтобы служить нам, так и зрительные и звуковые образы будут доставляться нам, появляясь и исчезая по велению незначительного движения, почти что знака».

 


Метки

Форматыкомпьютерошибкиполароидуведомленияфотографии

4828