Lexus заявила о создании первого ховерборда

Lexus заявила о создании первого ховерборда

Подробности изобретения компания пока не раскрывает.

Фантастика сбывается: компания Lexus объявила о создании летающей доски (ховерборда), действующей по принципу магнитной левитации. Подобные ховерборды появились в фильме «Назад в будущее», где действие происходило в 2015 году.

Соответствующий ролик компания опубликовала в своем канале на YouTube.


На видеозаписи можно увидеть, как некий человек катается на обычном скейтборде, но затем в кадре появляется летающая доска. Герой ролика ставит ногу на ховерборд, но сам процесс катания на нем не показан. В титрах компания утверждает, что ей удалось создать такую летающую доску.

Как сообщается на сайте компании, эта доска работает по принципу магнитной левитации с помощью сверхпроводников. Как можно заметить на видеозаписи, от доски идут характерные испарения, которые могут происходить от жидкого азота, используемого для сверхпроводимости.

Проблема лишь в том, что не всякий сверхпроводник способен выдержать массу человека: для каждого материала есть предельное значение поля. В Lexus сообщают, что в будущем компания раскроет подробности создания ховерборда, но конкретных сроков пока не называют.

Существующие в настоящее время ховерборды, созданные энтузиастами, работают с помощью компактных насосов. Впрочем, до тех образцов, что были показаны в трилогии «Назад в будущее», им еще далеко.


Также читайте2015 год в воображении фантастов

 

24 июня 2015


Метки

НовостиLexusназад в будущеетехнологииустройстваховерборд

3380