«Бездомный программист» из США до сих пор живет на улице

«Бездомный программист» из США до сих пор живет на улице

«Бездомный программист» из США Лео Гранд более не занимается программированием и продолжает жить на улицах Нью-Йорка. Эксперимент не получился.

Эксперимент с «бездомным программистом», затеянный в 2013 году, не принес желаемого результата. Житель США Лео Гранд, известный, как «бездомный программист Лео», больше не занимается программированием и продолжает жить на улицах.


В августе 2013 года американский программист Патрик МакКонло решил поставить своеобразный социальный эксперимент. Он нашел бездомного Лео Гранда и предложил ему на выбор сто долларов или уроки программирования. Бездомный выбрал образование, и за его историей стали следить журналисты. Предполагалось, что новая профессия изменит его жизнь.


 

Через четыре месяца Гранд выпустил мобильное приложение Trees for cars, позволяющее автомобилистам совершать совместные поездки и тем самым экономить бензин. Приложение принесло Гранду 10-15 тысяч долларов: их он потратил на личные расходы.

Но через полтора года журналисты увидели, что Гранд по-прежнему живет на улицах Нью-Йорка и более не занимается программированием. Сейчас он временами подрабатывает сварщиком. На вопрос о том, почему он живет на улице, Лео отвечает, что любит свежий воздух.
 

«Потому что, знаете, это жизнь.
Разные вещи происходят.
Ты должен делать то одно, то другое».

 


 

Несмотря на это, он по-прежнему мечтает изменить свою жизнь и надеется выпустить более прибыльное приложение, которое позволит ему найти жилье.

6 апреля 2015


Метки

Новостибездомныепрограммированиесоциальные экспериментыСША

4600