BuzzFeed отметил победу Холмогорова в номинации «Сексист года-2014»

BuzzFeed отметил победу Холмогорова в номинации «Сексист года-2014»

Российский публицист Егор Холмогоров стал победителем премии «Сексист года-2014» за высказывание о допустимости насилия против женщин.

11 марта в московском Центральном Доме журналиста были оглашены результаты голосования по премии «Сексист года-2014», которая ежегодно вручается инициативной группой «За феминизм» с 2010 года. Победителем стал консервативный публицист Егор Холмогоров.


 

Как сообщается на сайте премии, Холмогоров был номинирован «за разжигание ненависти и вражды по отношению к женщинам», а также за «прямые призывы к физическому насилию, в разделении женщин на «правильных» и «неправильных», которых нужно бить».

Связано это с одним из высказываний Холмогорова, опубликованных им в Facebook в ноябре прошлого года.
 

«Я думаю, когда мы оккупируем Америку, мы издадим тайный указ разрешающий американским мужчинам услышав слово "сексизм" бить кулаком в лицо».

 

 

 

Помимо Холмогорова, который занял главное место в результатах голосования, были победители и в других номинациях. В номинации «Сексизм в СМИ» победил журналист газеты «Известия» Павел Чернышев за статью под названием «Экономные россиянки подарят мужчинам интимные впечатления».

Номинацию «Сексизм в рекламе» выиграл Краснодарский городской отдел по делам молодежи за «рекламу, укрепляющую гендерные стереотипы».

В номинации «Женщина против женщин» выиграла ведущая передачи «Говорим и показываем» на НТВ Людмила Айвар за обвинение и дискредитацию жертвы группового изнасилования.

А в номинации «Антиженская политика» победителем стала Самарская губернская дума за проект закона об исключении аборта из перечня услуг, оказываемых за счет фонда ОМС.


 

Также читайте25 самых идиотских иллюстраций к слову «сексизм»

13 марта 2015


Метки

НовостипремиипублицистысексизмфеминизмХолмогоров

4188