Российский МИД высказался по поводу блокировок в Facebook за слово «хохол»

Российский МИД высказался по поводу блокировок в Facebook за слово «хохол»

В последнее время Facebook стал активно банить пользователей за использование этого слова.

Министерство иностранных дел России отреагировало на блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова «хохол». По мнению заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, это является проявлением цензуры. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

Захарова также поинтересовалась, будут ли в соцсети блокировать за слова «кацап», «ватник», москаль» и «Маккейн». Также она полюбопытствовала, что делать людям с фамилией Хохлов и как обращаться с классическими произведениями русской литературы, где используются недостаточно политкорректные слова.

 

Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением ...

Posted by Мария Захарова on 7 Июль 2015 г.


В последнее время соцсеть Facebook стала активно блокировать пользователей, употребляющих слово «хохол». Администрация соцсети пришла к выводу, что это слово сравнимо с оскорблением «ниггер».

Среди жертв блокировки за слово на букву «х» - писатель Эдуард Багиров, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и журналист Максим Кононенко, который решил проверить механизмы блокировки и запостил отрывок из стихотворения Пушкина.

Также был заблокирован аккаунт медиаменеджера Антона Носика: он поделился ссылкой на запись, где рассуждал о блокировках.

Меж тем, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин уже призвал известных личностей перейти в российскую соцсеть, где нет таких жестких правил.

 

Также читайте: Запись замглавы Роскомнадзора в Facebook удалили за слово «хохол»

 

8 июля 2015


Метки

Новостиfacebookвластьмидсоцсетихохолче там у хохлов

2124