Встречайте Hohokum — самую странную видеоигру

Необычное звуковое сопровождение и графика, которая запоминается с первого взгляда. Hohokum для PS4 появилась на свет благодаря уникальному соединению талантов: разработчиков игр, художников и музыкального лейбла Ghostly. 

Распространенное мнение, что видеоигры — это большой бизнес, остается бесспорным. Так, в 2013 году денежный оборот этой отрасли оценивался в колоссальные $93 миллиарда во всем мире. Это на $5 млрд больше, чем телевизионной и кино-промышленности, и в шесть раз больше, чем тянет музыкальная индустрия. Но, как известно, бизнес и искусство часто находятся не в ладах, потому что деньги делаются на чисто развлекательных проектах, которые близки и понятны каждому. Так и выходит стотысячная стрелялка: темное помещение с коробками и стремные чуваки, которых надо загасить, пока они не загасили тебя. 

В этом плане Hohokum — нечто по-настоящему смелое, творческое и новое для PlayStation 4, PS3 и Vita. Нетрадиционная игра от британского разработчика Honeyslug представляет собой погружение в мир визуально плотных, насыщенных объектов под электронную музыку. Рецензент сайта Gawker Media Котаку описал ее как «определенно самую странную видеоигру, в которую я когда-либо играл». Удивляйтесь вместе с нами. 

 


Метки

Форматыhohokumplaystationвидеоигры

3664