Хиллари Клинтон опубликует свою деловую переписку

Хиллари Клинтон опубликует свою деловую переписку

Хиллари Клинтон опубликует деловую переписку со своей почты из-за недавнего скандала.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила Государственный департамент опубликовать деловую переписку из ее почты. Это связано с тем, что, пользуясь личной почтой для рабочей переписки, она могла нарушить американское законодательство.

 

 

«Я хочу, чтобы общественность увидела мою электронную переписку. Я обратилась к Госдепартаменту с просьбой опубликовать ее. Они сообщили, что просмотрят их для публикации как возможно быстрее», — написала Клинтон в своем твиттере.

Ранее New York Times сообщала, что, будучи на посту госсекретаря США, Клинтон пользовалась личной почтой для деловой переписки. В течение четырех лет службы, по данным издания, у нее не было рабочей почты. А около двух месяцев назад советники экс-госсекретаря просмотрели десятки тысяч писем из ее личной почты. Около 55 тысяч страниц были переданы на хранение в Госдеп.

Теперь же, вместо того чтобы публиковать эти данные самостоятельно, она обратилась в Госдепартамент. Чиновники должны проверить письма на предмет информации, которая могла бы подорвать национальную безопасность США.

Согласно законам США, бумажные и электронные письма высоких должностных лиц считаются относящимися к государственным архивам и должны храниться для того, чтобы их можно было найти.  

5 марта 2015


Метки

НовостибезопасностьГосдеппочтаСШАхиллари клинтон

3820