«Первая прячущаяся реклама»: московский биллборд скрывает итальянскую еду от полиции

«Первая прячущаяся реклама»: московский биллборд скрывает итальянскую еду от полиции

В Москве появился рекламный щит с изображением итальянских продуктов. При приближении сотрудников полиции он превращается в рекламу магазина матрешек.

Джулио Дзомпи, владелец московского магазина итальянских продуктов Don Giulio Salumeria придумал оригинальный способ рекламы товаров в условиях запрета на импорт продовольствия из Европы.

Он установил биллборд, изображение на котором меняется на рекламу магазина матрешек, если к рекламному щиту вдруг приближаются сотрудники полиции. Это возможно благодаря технологии распознавания лиц, которую специалисты переделали таким образом, чтобы она реагировала на полицейские значки и нашивки. А в на сам рекламный щит установлена модифицированная камера GoPro 4.

 

С владельцем магазина и директором по маркетингу поговорило издание «Цукерберг позвонит».

«Когда открываешь в России лавку с итальянскими продуктами, а правительство объявляет на них эмбарго — это очень неприятно, — рассказал Джулио Дзомпи. — В такие моменты тебя может спасти только большое количество посетителей. Для этого нужна реклама, а она стоит очень дорого. Мы с директором по маркетингу Анной Ипатовой стали искать тех, кто может сделать нечто действительно необычное. Этими людьми оказались два фрилансера, которые поделились с нами идеей «прячущейся рекламы», исчезающей при появлении полиции. Ребята не взяли с нас ни копейки — им было интересно иметь в своем портфолио крутой кейс. На наш взгляд, получилось действительно здорово. Эта кампания очень ярко и точно доносит мысль: «У нас есть только итальянские продукты».

Как сообщает издание, авторы рекламы создали агентство The 23 и намерены отправить «первую прячущуюся рекламу» на фестиваль «Каннские львы» в номинациях Direct, Outdoor и Media.


Также читайтеРеклама Volkswagen и собачья мода: люди в роли котов и собаки в одежде

 

19 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиедарекламасанкциитехнологии

5288