Here: наушники дополненной реальности, заглушающие неприятные звуки

Here: наушники дополненной реальности, заглушающие неприятные звуки

Наушники дополненной реальности позволят вам заглушить нежелательные звуки, такие, как плач ребенка или шум поезда.

На Kickstarter началась кампания по сбору средств на создание наушников дополненной реальности Here, которые позволяют заглушать нежелательные звуки – такие, как плач ребенка или шум метро.

Устройство представляет собой систему настраиваемых наушников с активным подавлением шума. В каждом из наушников находится микросхема аудиокодирования с подключенным микрофоном и динамиком. Звук поступает в чип, который обрабатывает сигнал и воспроизводит полученный результат.


К примеру, если задать параметр «музыка», устройство усилит звуки, которые распознает как музыку. Все остальные звуки приглушаются.

Управлять устройством можно через приложение на смартфоне. В настройках установлены стандартные «глушилки» для шума толпы, шума метро, детского плача и шума дороги. Пользователь сможет сам настроить фильтры и избавиться от любого раздражающего звука.

Время обработки звука составляет 30 микросекунд, и человеческое ухо этой задержки почти не заметит.

Если все получится, первые устройства появятся в декабре 2015 года. Стоить такие наушники будут 179 долларов. На момент написания заметки проект собрал уже 256 000 долларов; всего на создание наушников требовалось 250 000.


 

Также читайте: GoPro анонсировала видеокамеру с функцией моментального редактирования видео

 

4 июня 2015


Метки

Новостиkickstarterгаджетыновинкитехнологииустройства

9888