Эдди Редмэйн рассказал, как страшно играть Хокинга

Эдди Редмэйн рассказал, как страшно играть Хокинга

Эдди Редмэйн, который играет Стивена Хокинга в новом фильме «Теория Всего», признался, что эта давящая роль наполнила его сердце страхом.

«Рассказывать такую экстраординарную историю и при этом играть харизматичного, яркого и остроумного человека — это, конечно, мечта», — сказал Редмэйн BBC. «Но ставки были очень высоки, так что это была смесь мечты и безумного страха». 

«Теория Всего» (в русском варианте — «Вселенная Стивена Хокинга») раскрывает подробности жизни знаменитого физика, которому диагностировали боковой амиотрофический склероз, когда ему был 21 год. Выступая на премьере фильма на кинофестивале в Торонто, режиссер Джеймс Марш похвалил Редмэйна, которому пришлось изображать физический износ Хокинга за четверть века: «Это удительный перформанс, я так горжусь тем, что у него получилось. Эдди должен был показать нам прогрессирующую потерю трудоспособности, так что в любой день ему могло понадобиться играть на костылях или в инвалиндной коляске. Каждый атрибут требует огромного количества подготовки и напряженной работы». 

Сам физик уже видел фильм и, более того, одобрил его. Но нам придется еще подождать: «Вселенная Стивена Хокинга» будет выпущена в США 7 ноября, а в кинотеатрах Виликобритании премьера назначена на 1 января. 

 

15 сентября 2014


Метки

Новостиинтервьюфильмыхокинг

6368