Подарки от Джоан Роулинг: очерк № 5 — «Инферналы»

Вампиры, домовые, мертвые крылатые лошади — в мире Гарри Поттера нежити хоть отбавляй. Сегодня тетушка Роулинг расскажет нам о местных зомби. Она зовет их инфераналами.

Инферналы — это трупы, мертвецы, заколдованные темным волшебником для выполнения его приказов. Стать инферналом может женщина, мужчина и даже ребенок. Для них характерны впалые глаза и синеватая кожа.

Инфернал — несчастная и жестокая марионетка в руках колдуна. Их часто используют в качестве пушечного мяса. Главный признак того, что перед вами инфернал — пустые белые глаза.


 

Чтобы оживить человеческое тело, требуется намного более сложное заклинание, чем для подъема предмета в воздух. Заколдованный инфернал может нападать на потревоживших его покой людей, убивать без разбора или выполнять для своего хозяина опасные поручения. Но и у них есть очевидные ограничения: инферналы не имеют ни воли, ни разума, и, следовательно, у них нет возможности подумать, как выкрутиться из сложной ситуации. Чаще всего их использует в качестве воинов или охранников.

Те инферналы, которых увидели Гарри и Дамблдор на озере в «Принце-полукровке», были бездомными маглами, убитыми Волан-де-Мортом. Но некоторые из них были и волшебниками, исчезнувшими при загадочных обстоятельствах. 

Инфернала можно убить только огнем, однако, его хозяин может наложить на него огнеупорное заклинание. 


 


Метки

ЧтениеСтатьиlдамблдорволан-де-мортджоан роулингзомбиновые рассказы о гарри поттере

17792