Актеры, с которыми невозможно работать

Конечно, противоречивость и капризы — это свойства, которые типично связывают с актерской натурой. Но можно ведь оставаться адекватным человеком! В нашем списке — 11 актеров, с которыми все ненавидят работать.

Для того, чтобы привлечь знаменитость в свой фильм, потребуется не только много денег, но и нечеловеческое терпение в некоторых случаях. Что поделать — за любовь зрителей надо платить. 


1. Джин Хэкмен



Лауреат премии Оскар Джин Хэкмен основательно достал всех во время съемки «Семейки Тененбаум». Во время вопросов и ответов на юбилейном показе в честь десятилетия фильма все вспоминали, как Хэкмен назвал сценариста Ноа Баумбах «вагиной» и советовал режиссеру Уэсу Андерсону «подтянуть штаны и вести себя, как подобает мужчине». 

Андерсон и Гвинет Пэлтроу признали, что им было действительно страшно работать с Хэкменом, а Анжелика Хьюстон сказала: «Да, я тоже была изрядно напугана, но еще больше я волновалась по поводу того, как нам всем защитить Уэса». После съемок «Семейки Тененбаум» актеры больше не видели Хэкмена. Но Андерсон утверждает: «Он нам всем вынес мозги. В любое время, когда мы собираемся вместе и говорим о фильме, мы всегда говорим о нем и не можем успокоиться». 


2. Линдсей Лохан



Хотя, казалось бы, Ли Ло должна была давно повзрослеть и избавиться от подросткового самомнения, не будет преувеличением предположить, что она и сейчас — колоссальная боль в заднице на съемочной площадке. Один корреспондент из E! News рассказал, какой ад она учинила на съемке «Управления гневом» (Anger Management), где должна была сыграть камео. 

«C момента, как она прибыла (на второй день съемок), она не делала ничего, только тормозила весь процесс. Она сидела в своем трейлере и срывала съемки, не желая снисходить до нас. Она всех держала в заложниках».


3. Уильям Шатнер



Уильям Шатнер, по-видимому, получил внутривенно лошадиную дозу эгоизма. Его отказ в участии на Planet XPo «Beam Me Up Scotty … One Last Time» (2004 год) — лишь один из многих примеров. Это событие было посвящено прощанию с актером Джеймсом Духаном. Капитан Кирк сказал промоутеру, что он «не хочет участвовать и вообще иметь дело со всем этим дерьмом по поводу Альцгеймера».

Духан — давний партнер Шартнера по «Стар Треку», и ему поставили этот страшный диагноз, от которого он умер в 2005 году. «Так происходит всегда», — сказал Джордж Такей (тоже из актерского состава «Стар Трека») в 2010 году, — «Неважно, сериал это или фильм, съезд или другое событие: Шартнер просто решает, что не хочет выполнять свои обязанности, и выходит из игры». 


4. Кристиан Бэйл



Это, пожалуй, один из самых ярких примеров раздутия собственной важности до гигантского мыльного пузыря. Кристиан Бэйл гневно обрушился на оператора-постановщика Шейна Хербалта во время съемок «Терминатор: да придет спаситель». Последний, по всей видимости, прервал интенсивный актерский перформанс. Вы не можете прослушать просочившуюся в интернет запись инцидента без того, чтобы у вас не зачесались руки прописать Бэйлу клоназепам.


5. Брюс Уиллис



В 2011 году на подкасте WTF Марка Марона, режиссер Кевин Смит поделился впечатлениями о работе с Брюсом Уиллисом на съемках фильма «Двойной КОПец» (Cop Out), назвав этот опыт «зубодробительным, выматывающим душу». Брюс печально известен тем, что превращает жизнь репортеров в настоящий ад. 

Он даже отказался фотографироваться рядом с плакатом Cop Out. Смит с радостью поделился своей антипатией со всеми, кто слушал этот выпуск: «Я хочу поблагодарить всех, кто работал над фильмом», — сказал он, — «За исключением Брюса Улисса, который просто член вонючий». 


6. Джулия Робертс



И пусть вас не вводит в заблуждение ее добрая, блистательная улыбка. Когда ей было 23, Робертс дала всем жару на съемках «Капитана Крюка» (Hook) — фильма Стивена Спилберга 1991 года про Питера Пена. «Нью-Йорк Таймс» тогда много писал о ее противостоянии с режиссером.

Возможно, причиной столь неадекватного поведения был Fellini summer или нервный срыв из-за разрыва с Кифером Сазерлендом. Но журнал People предположил, что актрису прозвали Tinkerhell (Робертс играла фею Динь-Динь, которая по-английски называется Tinkerbell) неслучайно: она проявила такой же злобный и мстительный характер, как и ее героиня.


7. Дженнифер Лопес



На съемке «Что ждать, когда ждешь ребенка» (What to Expect When You’re Expecting) 42-летняя Джей Ло отказалась разговаривать со всеми остальными участниками, что делало работу с ней весьма проблематичной. Антисоциальное поведение, согласно одному источнику, было очевидной реакцией на атаку папарацци, которые не давали Джей Ло покоя после разрыва с Марком Энтони. 

В общем, если вам надо было поговорить с Джей Ло во время съемки фильма, то приходилось обращаться только к ее личному помощнику. Не к ней. Ни в коем случае.


8. Стивен Сигал



Стивен Сигал имеет ужасную репутацию, его еще называют «грозой каскадеров», потому что он относится к ним, как к мусору. Например, может дать им по яйцам просто чтобы проверить, носят они защиту или нет. Но даже актеры, которые не подготовлены к борьбе профессионально, должны мириться с его издевательствами. Джон Легуизамо рассказал, как в 2010 этот толстяк-каратист выпускал свою неуверенность, как настоящий школьник — во время съемки «Приказано уничтожить». 

«Это была обычная репетиция, и вдруг он говорит: «Я тут командую. Все, что я говорю — это закон. Есть кто-нибудь, кто не согласен с этим?». Ну, я такой «мвахахахаха». Меня это реально покоробило. И тут он подошел, и как «тэквонднул» мою задницу к кирпичной стене, и еще ударил меня локтем. Он застал меня врасплох и вытряс из меня весь воздух. И я только думал: «Почему? Почему?». Я действительно хотел сказать, что он невероятно большой и толстый, да еще дерется, как девчонка. Но я не смог, потому что все, что я мог, это думать: «Почему же, черт возьми? Почему он ударил меня об стену? Мы же просто репетировали».


9. Марлон Брандо



Фильм «Медвежатник» Фрэнка Оза (The Score, 2001) был последней ролью Марлона Брандо, который постоянно нападал на режиссера за то, что его роль слишком гомосексуальна. Он вел себя как ребенок, отказываясь носить брюки (так что во всех сценах его приходилось снимать только до пояса). А еще принес записку от своего врача, где утверждалось, что у Брандо аллергия на Оза.

Оз, якобы, смиренно сидел в другой комнате и командовал Робертом Де Ниро через наушники. В 1996 году в «Острове доктора Моро» Брандо отказывался снять импровизированную шляпу — ведро со льдом — с головы. Он также носил наушник, чтобы командовать персоналом, который должен был постоянно его кормить. 
 

10. Уэсли Снайпс



Актер и комик Пэттон Освальт вспоминал, как на съемках «Блэйд 3: Троица» (Blade: Trinity) Уэсли Снайпс сидел в своем трейлере и курил траву весь день. Это несуразное поведение было протестом против режиссера Дэвида Гойера и компании New Line Cinema, которые, как Снайпс искренне считал, должны платить ему за работу больше денег, ослабить контроль и дать ему больше творческой свободы. 


11. Мэнди Патинкин



Актер из сериала «Родина» (Homeland) признался New York Times Magazine, что телевизионная драма Chicago Hope была слишком большим проектом для его «маленьких штанишек». «Я не прислушивался к чужому мнению», — сказал Патинкин, — «Я никогда не позволял режиссерам говорить со мной, настолько я был испорчен. Я начинал с таких людей, как Милош Форман, Сидни Люмета, Джеймс Лапин — все они были невероятно одаренными, а я пренебрегал ими».

Теперь Патинкин очень раскаивается, что никого не слушал: «Я вел себя отвратительно. Мне все равно, сделал ли я свою работу хорошо тогда и получил ли за это награду. Я не горжусь тем, каким я был тогда. Это причиняет мне боль».


Источник: deathandtaxes


Метки

КиноСтатьиактерыкиноработатрудностиярость

15400

Рекомендации