Американским геймерам будет предложена стипендия

Американским геймерам будет предложена стипендия

Университет штата Иллинойс официально признал видеоигру League of Legends частью своей спортивной программы и намерен выплачивать геймерам «спортивную стипендию». «Спортсменам» также оплатят до половины расходов на жилье. 

 
 

Совершенно беспрецедентый случай произошел в университете Роберта Морриса: руководство решило набрать старшеклассников-геймеров для обучения по новой программе уже этой осенью.

На программу «League of Legends» наберут три команды студентов по 9 человек в каждой, причем один состав будет основным, а два других — запасными. Более того, университет уже вступил в ассоциацию College Star League, объединяющую под своим крылом студентов-геймеров, играющих в Starcraft II, Dota II и Hearthstone. В профсоюз геймеров входят 103 университета и колледжа по всему миру, самый известный из которых Гарвард.

Тем не менее, ни один из входящих в ассоциацию университетов не рассматривает эту игру как часть своей спортивной программы.

По словам спортивного директора будущей alma mater для геймеров Курта Мелкера, у видеоигры есть все основания для того, чтобы приравнять ее к реальному спорту: своя стратегия, командный дух, а также необходимость в постоянной практике. 

 

20 июня 2014


Метки

Новостигеймерыновостиуниверышекели

6076