Хэллоуин в России хотят запретить

Хэллоуин в России хотят запретить

Популярный праздник, который любят отмечать в англоязычных странах, встретил серьезную волну протеста среди российских общественных деятелей, полагающих, что праздник устрашает население, поощряет проведение оргий и может быть использован для экстремисткой пропаганды.

Член Общественной палаты Георгий Федоров (тот самый, который назвал Цоя агентом ЦРУ) написал пьсьмо Министерству культуры с просьбой запретить проведение всех мероприятий, связанных с Хэллоуином. Поводом для его обращения стали отзывы россиян, которые жалуются на пьяных молодых людей, разодетых в устрашающие костюмы, разукрашенных жутким образом и пугающих не только обычных прохожих, но и детей. Депутат также отмечает, что вечеринки в клубах в этот день «культивируют низменные чувства» и нередко «переходят в оргии».

Евгений Федоров:

«В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные „праздники“ в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали».

В министерстве Культуры заявили, что письмо они еще не видели, но высказали свою позицию по вопросу: «Этот праздник обычно проводится в кафе и ресторанах, деятельность которых не относится к компетенции Минкультуры. Проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано».

Так что можем спокойно готовиться пугать прохожих и устраивать оргии.

22 октября 2014


Метки

Новостиевгений федоровзапретминистерство культурыхэллоуин

4584