Самые нелепые костюмы звезд к Хэллоуину

Все люди любят праздники, а в особенности те ворчуны, которые упрямо убеждают окружающих в обратном. Непринужденная атмосфера веселья, блеск, свобода и возможность показать себя –  вот, что привлекает нас в шумных мероприятиях по тому или иному поводу.

Маскарады и карнавалы во всем разнообразии торжеств занимают, пожалуй, одно из привилегированных мест. А кому не интересно попробовать что-то новое, скрыть за маской себя, скучного и будничного? Потому даже на нашей, казалось бы, совершенно не подходящей почве, процветает индустрия костюмов и развлечений к Хэллоуину. Что уж говорить о Западе, где удачный костюм – способ обратить на себя внимание прессы на долгие недели вперед. Нет лучше повода напомнить о себе либо оскандалиться. Вспомним несколько самых ярких костюмов к празднику, которые заставили общественность пошуметь.

Красота – страшная сила

 

Метафорически (как бы выразилась Эдит Кушинг из «Багрового пика») каждый дурак сможет, как Леди Гага или Майли Сайрус тоже. К их каждодневному Хэллоуину привыкаешь и не обращаешь ни малейшего внимания на новые выходы в свет в ужасающем виде. Эти двое дилетантки в сравнении с супермоделью Хайди Клум. Она поражает воображение на пару со зрением редко, но метко. Словно в страшной сказке, раз в году в канун Дня всех святых она превращается в нечто невообразимое, и с каждым разом усугубляет положение так, что даже самые смелые прогнозы оказываются детским лепетом. Эта женщина знает, как заставить любого, даже самого стойкого любителя ужастиков, не сомкнуть глаз всю ночь. Она настолько хороша в этом деле, что решительно все равно, выберет она образ мультяшной Бетти Буп или инопланетянина –  результат будет один и тот же. Ее освежованная женщина так же страшна, как и костюм обезьяны, в котором она заявилась вместе со своим уже бывшим мужем на вечеринку в 2010. Если хотите заставить кого-то заикаться, спросите у Хайди Клум как.

Побыть в чужой коже

 

Это отнюдь не намек на испанское мыло или тонкий реверанс в сторону мастера своего дела Педро Альмодовара. Давайте немного поговорим о знаменитостях, которые на Хэллоуин принаряжаются другими знаменитостями. Такому косплею любой посетитель Комик Кона позавидовал бы. Йоко Оно и Джон Леннон, Бонни и Клайд, знаменитые секс-символы Золотой эпохи Голливуда – все это блекнет и кажется неоригинальным, когда видишь пародии современных звезд на своих коллег по сцене. Бурлеск и буффонада в чистом виде. Николь Ричи в розовом спортивном костюме, отчаянно пытающаяся изобразить Джей Ло, или повальная любовь к семье Кардашьян.

Перис Хилтон, которая в 2013 пришла на вечеринку в особняк  «Плейбоя» в костюме Майли Сайрус хотя бы действительно вписалась в концепт праздника, а не просто мстила конкурентам. И стоило ли в прошлом году Дж.Р.Р. Мартину так удивляться, когда сплошь и рядом появились его костюмы?

Шоу, которое всегда с тобой

 

Эллен Дедженерис, американская актриса и ведущая собственного шоу, как никто другой может поделиться с публикой рецептом. Каждый ее костюм достоин отдельного шоу. Она была и Скарлетт О’Харой, и новым журналом Опры, и даже Ники Минаж. Эллен не отстает от тенденций шоу-биза и сама их творит. Ее выход в костюме Амаль и Джорджа Клуни в прошлом году заставляет мучиться вопросом, а что же она придумает в этом.

Недалеко от коллеги по ТВ ушла Лара Спенсер, ведущая «Доброе утро, Америка» на ABC. Или, если желаете, далеко в младенчество. Дама «нарядилась» принцем Джорджем. Если чьи интересы далеки от королевской семьи, напомним, в прошлом году ему едва второй год пошел.

Любовь к животным обязательна

 

Милые обезьянки (не такие как у Клум и ее бывшего), сексуальные кошечки (зачастую из вселенной DC), даже несколько павлинов на волне хита Кэти Перри было, но никто еще не приходил на благотворительный бал UNICEF, как Хью Грант. В безукоризненном костюме и маске то ли сказочного единорога, то ли аномального коня. В непомерной любви к животным была так же замечена Джемима Кхан, редактор Vanity Fair. Она решила принарядиться в костюм сразу двоих персонажей: Кинг Конга и Энн из классической истории. На ее фоне Рианна в костюме секси ниндзя черепашки просто не стоит упоминаний.

Жертвы диеты

 

Никаких других мыслей при виде знаменитостей в костюмах еды не приходит на ум. Им, как и бедолагам, которые ходят в таких костюмах и зимой и летом, рекламируя всевозможные товары, тоже хочется кушать, только зарабатывают они в разы больше несчастных промоутеров.

Так, актер Джейсон Биггс (“Американский пирог”) выложил в инстаграм семейное фото, на котором при костюмах оказались даже собаки. Все узнаваемы и даже очаровательны, только вот его костюм морковки удается отгадать далеко не с первого раза.

Мэрайя Кэри и ее бывший Ник Кэннон как-то решили подсластить Хэллоуин и одеться печеньем с молоком.

Что же двигало Кэти Перри, которая в 2014-м надела костюм читос, остается загадкой. Но шуму было поднято немало, и теперь этот шедевр надолго впишется в списки самых смешных и неудачных маскарадных костюмов.

Нелепые костюмы могут выглядеть очень мило, как «булочка в печи» Лив Тайлор, когда она в 2014 году сообщила таким образом миру о своей беременности, или сомнительно, как Коко, жена Ice-T, в костюме горничной. А могут выглядеть как очередной звездный заскок, вроде набриолиненной стиральной машинки Алекса Тернера из Arctic Monkeys. Все зависит от того, под каким соусом подать.


Метки

Чтениезнаменитостихэллоуин

9588