Сексуально ли быть волосатой?

С 1915 года, благодаря ухищрениям рекламщиков, женщины ведут непрестанную войну со всеми волосами на теле. А волосы, вот беда, продолжают почему-то из тела расти. Замысел природы или роковая ошибка? 

Это классическая парадоксальная ситуация: вы выигрываете каждую битву, но проигрываете войну в целом. Волосы неистребимы, если только у вас нет мешка денег на фото- и лазерные эпиляции. И то результат не гарантирован. Суровое большинство женщин предпочитают бритвенный станок. В среднем женщина тратит на бритье ног 10 минут: распарить кожу, равномерно нанести пену, собственно провести станком по всей поверхности (желательно несколько подходов для «идеальной» гладкости), вытереть полотенцем и нанести какое-нибудь успокаивающее и увлажняющее средство. 

У многих волосы на ногах, если побрить утром, снова вылезают маленькими колючками уже к вечеру. Но будем милосердно считать, что трех раз в неделю — вполне достаточно, чтобы спокойно носить шорты и юбки. Десять минут, три раза в неделю — это полчаса в неделю. Математика опаляет душу, но продолжим: это два часа в месяц и целые сутки за год. 
 

Если бы вы не брили ноги, у вас

появился бы лишний день в году
 



Хочется встать в трагическую позу барона Мюнхгаузена из фильма и печально обронить: «Неужели лишний день весны никому не нужен?». Но вообще эти подсчеты касались только ног: а как же милые подмышки? Как же линия бикини... к черту этот эвфемизм, мы же не на тропических островах живем: лобок и внутренняя поверхность бедра — на них уходит гораздо больше времени, потому что кожа чувствительная и более склонная к раздражению и врастанию. 

Прибавим тонкие (или нет, у кого как) волоски возле ануса. О, и брови. Это все маркетинговая уловка и чушь, что «естественные» брови возвращаются в моду. Под этим подразумевают, что не нужно выщипывать их до тонкой ниточки. Но сделать «ниточку» гораздо быстрее, чем морочиться с трудной и красивой «естественной» формой, которая должна быть предельно аккуратной, так что это увеличивает временные затраты. 

Знаете что, мужчины? У многих женщин бывают усы. Беспризорные волосы могут расти на костяшках пальцев рук и ног, у жгучих брюнеток они могут покрывать темным ковром руки и спину. Что, безусловно, помогает согреться в суровом ленинградском климате, особенно если мужчины-сексисты не желают иметь с вами ничего общего. 


Эта война бессмысленна и беспощадна. Почему вместо того, чтобы пытаться вытащить пинцетом вросшие от частого удаления волоски, мы просто не задумаемся? Почему наши полки в ванной забиты десятками разных баночек и скляночек, а мужчина пользуется парой-тройкой средств? Почему бородатого мужчину не осуждают за лень и отсутствие гигиены, мол, макароны там застревают? Почему мы должны бороться с тем, что не доставляет нам неудобств? Кто вправе устанавливать правила, которые касаются всех женщин, независимо от их личности? Кому какое дело?

 

Разве это не гнусно — лезть к другому человеку

и навязывать ему свои эстетические идеалы?
 


Да и идеал неполовозрелого, инфантильно-гладкого организма кажется сомнительным. Не стоит, правда, выводить из этого факта деградацию общества: никто не скатывается в педофилию, теории заговора не существует, девственниц не приносят в жертву драконам. Все драконы существуют только в ваших промытых мозгах.  



Мужчины представляют себе косметические салоны как место, где девушки весело плещутся в джакузи и трут друг другу попки мыльной мочалочкой. На самом деле это камера пыток, где одни женщины издеваются над другими, потому что все должны страдать. Если вы блондинка, и думаете, что светлый пушок над губой — это нормально, то там вас быстро научат уму-разуму: вы выщипываете брови, а девушка-садист предлагает сделать вам восковую эпиляцию усов. 

— У меня нет усов! — кричите вы.

— Нет, есть. 

— Там совсем мало волосков, и они тонкие, — вы продолжаете возмущаться. 

— Нет, их много и все только на них и смотрят, когда с вами разговаривают. 

— Но я не хочу выдирать их воском!

— Хорошо. 

Женщина-садист тяжело и удрученно вздыхает, как будто вы отказались удалить бородавку на пол-лица по мановению волшебной палочки. Когда она выщипывает вам брови, то вы отчетливо слышите ее укоризненное бормотание: 
 

УСЫ! УСЫ!



 

Эпиляция в салоне должна быть уголовно наказуемым преступлением, потому что это причинение дикой физической боли ближнему своему. Многие мамы говорят, что бразильская эпиляция хуже родов. А юные (и почтенные) неформалки рассказывают, что это хуже, чем 20 часов в совокупности делать татуировку на всю спину. 

И не надо говорить, что у вас появился «новый волшебный воск, который делает все почти безболезненным». Нельзя верить ни единому слову этих монстров, которые хотят подвергнуть вас адским мукам за ваши же деньги. Они даже не разрешают выпить перед процедурой бутылку вина, говорят, что это плохо сказывается. Другого способа хоть немного расслабиться не существует, если вы не продвинутый йог.

Это будет больно, больно, больно и еще раз больно. И никогда не пробуйте сделать это в домашних условиях, даже если слышали рецепт от «хорошей знакомой». Ну, только если вы хотите отдирать от своих ног куски кожи с мясом. Может, конечно, вы родились под счастливой звездой, и именно вы будете одной из двадцати женщин, которая не пострадала от самопальных процедур, но не стоит на это особенно надеяться. 


 


Вы когда-нибудь задавались вопросом, что произошло бы, если бы вы застряли на необитаемом острове в течение нескольких месяцев без всех своих косметических принадлежностей, в том числе и без станка? Станете ли вы другим человеком? Начнете ли курить травку и симпатизировать Grateful Dead? Или убьете кабана голыми руками, чтобы использовать его острые клыки, как бритву? Будет очень грустно, если на необитаемом острове станет одним кабаном меньше. 
 

Не все женщины, которые не бреются — радикальные

феминистки или убежденные хиппушки
 

Экономические критерии тоже играют важную роль. Все больше и больше женщин задумываются о том, чтобы сократить расходы. Бразильская эпиляция медленно, но верно уступает место аккуратно подстриженному кустику — это версия 21 века мятежно-кудрявого лобка 70-х. Волосы возвращаются назад. Когда вы перестали быть пятилетней девочкой, зачем всю оставшуюся жизнь мучать себя, чтобы снова походить на пятилетнюю девочку? Конечно, каждый вправе сам сделать свой эстетический выбор. Но нам не должны его навязывать. 


Источник: Hufflington Post


Метки

ЧтениеСтатьиволосысексуальностьфеминизм

24792