В США почтальон посадил гирокоптер перед зданием Конгресса и был арестован

В США почтальон посадил гирокоптер перед зданием Конгресса и был арестован

61-летний почтальон приземлился на гирокоптере возле здания Конгресса США, чтобы доставить законодателям письма с требованиями реформ.

61-летний почтальон Даг Хьюз посадил небольшой гирокоптер на лужайке возле Капитолия (здания Конгресса США) в Вашингтоне. Сделал он это для того, чтобы передать законодателям письма, призывающие к проведению реформ. Возмутитель спокойствия был тут же арестован.

 

 

Почтальон прилетел на одноместном гирокоптере с эмблемой почтовой службы США. По собственным словам, Даг Хьюз требовал реформ, а его поступок был «акцией неповиновения со стороны избирателей», которая «полностью согласуется с правами, описанными Джефферсоном в Декларации независимости».


 

При этом его визит не был внезапным: перед вылетом он отправил электронное письмо на почтовый ящик кампании президента США Барака Обамы, которая должна поддерживать соблюдение прав и свобод в стране. В письме он объяснил, что охранникам Конгресса нет смысла стрелять в него, и что он не является угрозой, а цель полета — лишь доставить письма в Конгресс.

Согласно законам США, воздушное пространство над Белым домом и Капитолием закрыто для полетов.


 

«Я проинформировал власти о том, что у меня нет никаких насильственных наклонностей или желаний, — писал Хьюз. — Вертолет не представляет никакой физической угрозы, он может представлять только политическую угрозу для мошенников. Я надеюсь на это. Нет никаких поводов для тревоги — я просто доставляю почту».
 

«у вас есть три варианта. Первый — вы можете притвориться, что коррупции не существует. Второй — вы можете притворяться, что вы выступаете против коррупции, в то время как будете только мешать реформам. И третий — вы можете активно участвовать в реальной реформе», — говорится в письмах Хьюза.

 

 

При этом, как сообщает издание Hill, полиция знала о возможной посадке почтальона. Его ждали в восточной части Капитолия, где расположено большинство офисных зданий Конгресса, но вместо этого он приземлился на лужайке в западной части.

Гирокоптер, на котором прибыл почтальон, уже обследовали саперы, но не нашли в нем никаких взрывчатых веществ.

Гирокоптер, или автожир — летательный аппарат, винт которого свободно вращается под действием набегающего воздушного потока.


Также читайте: Демонтированный памятник Эдварду Сноудену в США превратили в голограмму
 

16 апреля 2015


Метки

НовостиВашингтонвидеовластьКапитолийлетательные средстваполетыпротестыскандалыСША

2920