Цыганский свэг

Римский фотограф Карло Джианферро (Carlo Gianferro) прославился своей серией Roma Interiors — уникальным взглядом на частную жизнь богатых цыган. 

Дома богатых цыган в Восточной Европе впечатляют своей архитектурой. Они выглядят экстравагантно и массивно, зачастую чрезмерно украшены башенками, нефункциональными лестницами и балконами. Но интерьеры этих домов остаются загадкой даже для людей, живущих в непосредственной близости от закрытых общин. 

Фотограф говорит о своем проекте: «В 2003 году мой друг, Патрицио Корно, итальянский архитектор, который работал в Молдове, рассказал мне о Сороках. Центр этого города построен и заселен обеспеченными цыганами. Меня очаровала эта история, и я немедленно поехал в Сороки. Затем продолжил свое путешествие по Молдове и Румынии. За несколько лет материала набралось на книгу с фотографиями — Gypsy Architecture. Она увидела свет в 2007 году благодаря немецкому издательству Axel Menges. Но этот проект был о внешнем облике роскошных вилл, я же чувствовал потребность рассказать более интимную историю. Поэтому я снова отправился в путь и снимал интерьеры этих вилл». 



Метки

Форматыинтерьеркитчколоритнофотографиицыгане

5200