GustoMaestro — мастер-класс

Креветки королевские, масло оливковое, розмарин, сок лимона свежевыжатый, рыба и много, много морепродуктов! В рамках проведения кулинарных мастер-классов в в первой в Санкт-Петербурге итальянской кулинарной школе GUSTOMAESTRO, шеф-повар Фабрицио Фаттучи на своем примере показал, как создать Карпаччо из дорады на просторах родной кухни.

В холодный и дождливый вечер промокшая и голодная редакция нашего журнала посетила с дружеским визитом один из самых ярких и красочных уголков Италии в центре Петербурга. Получив фирменный фартук и властный приказ «Руки моем!», наша Маша встала к плите.

 

Готовили вкусно, теперь расскажем и вам!

Для начала нам понадобятся: 

Дорада — 120 г

Лимон —1/3 шт

Руккола —10 г

Помидорини —15 г

Конкасе — 1/2 помидора

Каперсы соленые — 3 г

Масло оливковое — 3 г

Соль и перец по вкусу. 

 

Делай раз!

Берем аккуратно очищенное филе рыбки дорада и нарезаем тонкими слайсами. Фигурно раскладываем на предварительно подготовленное блюдо: посыпаное солью и смазанное оливковым маслом.

 

Делай два!

Обдаем кипятком помидоры, переносим их в холодную воду, снимаем кожицу и очищаем от семян. Делаем крестообразный надрез.

 

Делай три!

Получившееся конкасе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с каперсами и посыпаем карпаччо. Самое главное сделать это красиво, для себя же готовим!

 

Делай четыре!

Солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем всю нашу вкуснятину соком свежего лимона.

 

Делай пять!

Смешиваем в отдельной мисочке листья рукколы, помидорини, опять же, соль и перец, немного оливкового масла. Выкладываем получившийся салат горкой в центр карпаччо и не забываем о том, что еда всегда должна стремиться вверх!

 

Делай шесть!

Берем бокал белого вина, милую сердцу особу, и наслаждаемся собственноручно приготовленным карпаччо.

 

Спасибо Gustomaestro за радужный прием!

http://vk.com/gustospb

Фотограф: Лилия Алоисова


Метки

Чтениегусто-маэстроедамастер-классырестораны

4544