The Guardian сделал подборку оппозиционных фейковых аккаунтов из российского твиттера

The Guardian сделал подборку оппозиционных фейковых аккаунтов из российского твиттера

Издание The Guradian опубликовало подборку российских оппозиционных твиттер-аккаунтов, пародирующих реальных чиновников и бизнесменов, приближенных к власти.

The Guardian зачем-то сделал подборку оппозиционных пародийных аккаунтов из российского твиттера. Сюда попали аккаунты, которые стали известны на волне гражданских протестов 2011-го года и до сих пор продолжают смешно шутить про Путина.
 

1. KermlinRussia


Был создан аж в 2010 году. Зачем-то до сих пор существует. В 2013 году создатели аккаунта, Катя Романовская и Арсений Бобровский, раскрыли свои личности в интервью с российским изданием GQ.

 

2. Fake_Midrf


«Этот аккаунт насмехается над российскими официальными лицами с сочетанием сатиры и возмущения по поводу некомпетентности чиновников», - пишет Guardian.

Смешно шутит с 2012 года.

 

3. Sandy_Mustache


Еще один очень смешной аккаунт с очень смешными шутками.

 

4. Igor_Sechin


А над этим аккаунтом уже пошутил сам Twitter: он был заблокирован в России. С чего бы это!

5. SurkovRussia


А этот аккаунт постоянно принимают за настоящий твиттер Суркова. «Ни один другой русскоязычный пародийный твиттер не породил столько путаницы и спекуляций о личности автора, как этот, якобы передающий размышления Владислава Суркова», - пишет издание.

Многие СМИ публиковали твиты из этого аккаунта как цитаты самого Суркова, пока он сам не опроверг наличие у себя аккаунтов в каких-либо социальных сетях.

 

Нам, однако, кажется, что Guardian забыл о самом главном оппозиционном твиттере.


Также читайте: 10 завидных женихов русскоязычного твиттера
 

6 мая 2015


Метки

Новостивластьоппозицияполитикароссиясоцсетитвиттерфейки

7508