Guitar Hero Live — симулятор рок-звезды от первого лица выйдет этой осенью

Guitar Hero Live — симулятор рок-звезды от первого лица выйдет этой осенью

После долгого перерыва пластиковые гитары возвращаются, Activision анонсировала выход новой части Guitar Hero Live этой осенью.

За $99 (цена для рынка США), пользователь получит комплект из пластиковой гитары и самой игры. Guitar Hero Live будет доступна как для консолей, так и для избранных мобильных устройств. Причем мобильная и обычная версия не будут ничем отличаться!


 

Изменений же в самой игре будет много. В первую очередь изменится контроллер — пластиковая гитара станет совсем другой. Вместо пяти разноцветных клавиш будет шесть — три ряда по две кнопки. На экране во время игры будет три канала с маркерами черного и белого цвета. Ряды клавиш отвечают за каналы, а верхние и нижние клавиши в ряду за цвет. В результате игра в Guitar Hero Live будет больше похожа на игру на настоящей гитаре, так как тут подразумевается имитация аккордов.


 

Как заявляют разработчики, студия FreeStyleGames, игровой опыт будет очень гибким, он основан на знании рефлексов и механизмов моторной памяти. Сама игра будет проходить от первого лица. Доступны несколько локаций, то есть игрок может пройти из гримерки по коридорам на сцену к фанатам, что способствует более полному погружению в игровой процесс.

Если вы играете хорошо, фанаты приходят в экстаз, а музыканты одобрительно кивают, если нет, то реакция окружения будет обратной. Причем переходы сделаны таким образом, что не меняется ни хореография, ни манеры игры других музыкантов.


 

Отдельно стоит сказать о Guitar Hero TV. Это специальный канал, где 24 часа в сутки крутят различные хиты. Каналы разделены на жанры и большинство из них является бесплатными. Игроки могут в любое время подключиться к Guitar Hero TV и тут же начать исполнять играющую в этот момент мелодию. В Guitar Hero Live данная возможность станет важной частью игры, о чем говорит тот факт, что на новом контроллере даже будет отдельная кнопка для переключения режимов.

Жанровое разнообразие в Guitar Hero Live также на высоте. Это не только классический рок, но и кантри, поп, фолк и многие другие направления. Песни подобраны специальным образом, чтобы игроки получили лучший опыт гитарной игры, пусть и на пластиковой гитаре.
 

Читайте такжеGTA V вышла на ПК. Пираты будут рады
 

15 апреля 2015


Метки

НовостиМузыкаactivisiongthlguitar heroигрыконсолисмартфоны

3828