Группа The Underground Youth – премьера сингла «Rodion»

Где-то в середине 90-х годов прошлого века гениальный безумец Антон Ньюкомб, лидер группы The Brian Jonestown Massacre сформулировал универсальную формулу, при помощи которой можно было запросто сочинять и записывать бесконечное количество песен имеющих прямой эффект на истерзанные души слушателей. Бесконечный recycling пыльных гаражных звуков 60-х в комбинации с мрачноватым задором пост-панка 80-х, как творческий метод оказался просто не убиваемым. Формула работает ничуть не хуже алкоголя или уж совсем нелегальных на этой планете веществ — души исцеляются, воскресают и жаждут новой музыки.

Конечно, для удовлетворительного эффекта участник подобного музыкального мед. эксперимента должен быть знаком с большинством ответвлений упоротого джэнгл-попа (не тот, что в джунглях, а тот, что на звенящей 12-струнке, балда!), ну и прочего нео-психодела, нойза и шугейза: от The Byrds, The Velvet Underground и 13th Floor Elevators до The Telescopes, The Stone Roses и The Warlocks. Если вы не слыхали об этих коллективах, вам, скорее всего, станет невероятно скучно. Поэтому тем, кто не в теме, мы предлагаем прямо сейчас перейти на другие страницы нашего издания.

Для всех остальных же — мы представляем новый сингл

манчестерской группы The Undeground Youth! 

Добро пожаловать! Это звуки сделанные на костях давно уже сторчавшихся психодельщиков прошлого века. Это тягучая сладость какой-то, уж совсем трансцендентно-укуренной вечеринки на пафосном кладбище рок-н-ролла. Туда так и не попали наши соотечественники, бедные зомбиподобные ру-рокеры, уже столько лет нелепо блуждающие по кругу топорных заимствований. Но, на удивление, The Underground Youth, среди которых (сюрприз!) затесались люди с русской кровью,  каким-то образом оказались приглашенными на бал.

Трио Крэйга Даейра радует нас своим новым синглом «Rodion» с нового альбома «The Perfect Enemy For God», который выйдет 2-го августа на британском лейбле Fuzz Club Records. Этот лейбл выпускает пластинки с грязным, психоделическим шугейзом, включая Dead Skeletons, Singapore Sling и других. Под вывеской Fuzz Club Records собралась отличная банда из европейских нео-психодельщиков, давно уже продавших душу за продолжения дела таких групп, как Spacemen 3 и The Jesus & Mary Chain. Fuzz Box так же активно сотрудничают с американским фестивалем Austin Psych Fest и совместно с лейблом The Reverberation Appreciation Society выпускают сборник The Reverb Conspiracy, освещающий лучшую европейскую музыку жанра.

The Underground Youth уже не первый год использует магическую формулу старика Ньюкомба. И делают они это настолько хорошо, что сумели выпустить около шести разноплановых пластинок и отыграть на фестивалях в компании таких замечательных групп как The Blue Angel Lounge, Dead Mantra и Grabbel & The Final Cut.

Послушайте новый сингл. Прямолинейный пульс ударных, простенькая партия гитары (умело и вкусно украденная у Sonic Youth), погруженный в пучину реверберации вокал — наверное вы всё это уже тысячу раз слышали? Как бы не так. 

«It’s never enough» 

И вот уже Rodion у вас на репите. Несколько драматических пауз и в дело вступает вторая гитара медленно обволакивающая слушателя какими-то уж совсем потусторонними шумами. Всё очень просто. Выключите свет и блуждайте по тёмной комнате наугад , двигаясь в такт медитативным гитарным пассажам. Вам захочется ещё и ещё. Но теперь лишь остаётся дождаться альбома. Это будет в августе.

Ну а 6 сентября группа приедет к нам в Петербург и выступит в клубе DaDa совместно с загадочными психонавтами M A Y Г L E Y.

 

Автор: Александр Ионов


Метки

Музыкаrodionthe undeground youthпремьера

7672

Рекомендации