Группа САНСАРА. Презентация альбома "ИГЛА" и празднование 15-летия группы!

«Сансара» — музыкальный союз единомышленников из Екатеринбурга, существующий в различных своих реинкарнациях уже довольно давно. Принято считать, что история дней сегодняшних начинается с того момента, как в России появились первые независимые музыкальные радиостанции, ротации на которых считались определяющими для популярности и известности музыкального коллектива. В активе «Сансары» — участие в масштабных рок-фестивалях («Максидром», «Нашествие»), организация фестиваля собственного («Втроем легче»); история плодотворных взаимоотношений с Владимиром Шахриным («Чайф») выступившего в качестве продюсера дебютной пластинки группы, взаимодействие с отечественными выпускающими мейджорами 90-х («Союз», Real Records, «Никитин», «Навигатор») и постоянные гастроли по стране

Группа САНСАРА. Презентация альбома "ИГЛА" и празднование 15-летия группы!

При участии Кати Павловой ("Обе Две")

«Сансара» — музыкальный союз единомышленников из Екатеринбурга, существующий в различных своих реинкарнациях уже довольно давно. Принято считать, что история дней сегодняшних начинается с того момента, как в России появились первые независимые музыкальные радиостанции, ротации на которых считались определяющими для популярности и известности музыкального коллектива. В активе «Сансары» — участие в масштабных рок-фестивалях («Максидром», «Нашествие»), организация фестиваля собственного («Втроем легче»); история плодотворных взаимоотношений с Владимиром Шахриным («Чайф») выступившего в качестве продюсера дебютной пластинки группы, взаимодействие с отечественными выпускающими мейджорами 90-х («Союз», Real Records, «Никитин», «Навигатор») и постоянные гастроли по стране. Однако, несмотря на известную насыщенность событиями, этот период жизни, как оказалось впоследствии, был только началом.

Музыкальный обозреватель журнала «Афиша» Александр Горбачев:

— С некоторых пор «Сансара», кажется, открывает новые возможности через отрицание самой себя. Группа все время меняет звук — играют то заполошный романтический электропоп с синтезаторами и трубами, то минималистический и злой пост-панк, то и вовсе spoken-word с шумами; в качестве констант тут - экспрессионистская лирика фронтмена Александра Гагарина, его же болезненно-нежные мелодии и его же на раз узнаваемый голос».

Летом 2011 года «Сансара» впервые выступила на Пикнике «Афиши»: для трибьют-проекта группы «Мумий Тролль» «Делай меня точно» был записан и впервые исполнен вживую трек «Непокой. Эхом гонга» из одноименного сингла. А Илья Лагутенко, назвавший сегодняшнюю Сансару своим «главным русскоязычным музыкальным открытием года», принял участие в записи сансаровской песни «Чёлка». Этим музыкальная коллаборация Гагарина и Лагутенко не ограничилась: Гагарин вошел в состав супергруппы «Горностай» (сайд-проект Ильи Лагутенко), а в Екатеринбурге открылся бар-клуб «Горностай» искренне любимый клубной тусовкой города.

В начале 2012 года «Сансара», после выхода целой череды синглов («Дзюдо», «Зомби», «Чёлка», «Непокой. Эхом Гонга», «Города») выпустила при поддержке нового сетевого лейбла UP!UP!UP и сайта Thankyou.ru, восьмой студийный альбом с одноименным названием — «Сансара». В альбом, созданный по сверхсовременному «облачному» принципу, вошли совместные треки с электронным дуэтом Mars Needs Lovers, годом ранее вошедшим и в концертный состав группы, петербургской певицей Галей Чикис (Chikiss), Феликсом Бондаревым (Red Samara Automobile Club), Катей Павловой («Обе Две»), 7he Myriads и другими музыкантами.

«Афиша»: «Сансара» опубликовала свой новый — и едва ли не лучший альбом. Они в очередной раз перепридумали себя, собрали вместе массу не похожих друг на друга музыкантов и превратились из группы в группировку. В конечном счете это альбом именно о том, как быть вместе — в студии, на сцене, на танцполе, в постели или, если угодно, на площади».

«Русский репортер»: «По сути, слова здесь — это рисунки, вплетенные в общий, местами очень яркий узор, созданный разными талантливыми руками. И вот эта живая работа большой творческой компании если не поражает гениальностью, то очень вдохновляет».

Весной 2012 года активность сообщества возрастает. Презентован документальный фильм о группе «Сансара 2012» (режиссер — Виталий Маслов), куда вошли короткие интервью музыкантов и отрывки из концертов в разных городах. За фильмом последовали видео на песни «Гений» и «Токио» с новой пластинки (режиссер — Иван Соснин).

«Сейчас у нас новый концертный состав. И мы почти полностью отказались от электроники, музыка стала более лаконичной и изящной, но при этом с достаточно жестким саундом — говорит Александр Гагарин. Песня «Чёлка», например, превратилась в настоящий рок-хит, а еще в нашем сете появилась песня «Иду на ты» группы «Аквариум». «Иду на ты» — песня из саундтрека легендарного и культового для нескольких поколений фильма «Асса». «Сансара» выбрала этот трек для участия в масштабном трибьюте «Аквариума» организованный Lenta.ru и сайтом Kroogi.com. http://sansara.bandpage.com/  

 

Когда: 26 октября, 21:00

Где: клуб Fish Fabrique NouvelleЛиговский пр., 53

Вход: предварительно — 300 р, в день концерта — 400 р

 

Информация

Сайт Сансары

Группа Сансары ВКонтакте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

2252