Британского школьника не пустили на праздник в костюме Кристиана Грея

Британского школьника не пустили на праздник в костюме Кристиана Грея

11-летнего британского школьника в костюме Кристиана Грея не пустили на Всемирный день книги.

11-летний школьник из Манчестера Лайам Скоулз хотел прийти на празднование Всемирного дня книги в костюме Кристиана Грея, персонажа книги «50 оттенков серого», увлекающегося БДСМ. Но учитель не позволил ему явиться на праздник в таком наряде. В результате школьник пришел в костюме Джеймса Бонда.

Школьник нарядился в серый костюм, а в качестве реквизита использовал аксессуары для бондажа и маску для лица.

 

Его мать Никола Скоулз обвиняет школу в использовании двойных стандартов: по ее словам, один из учителей был одет в костюм маньяка-убийцы из сериала «Декстер».

Меж тем, если посмотреть фотографии мероприятия на странице школы в Facebook, можно увидеть, что многие участники праздника нарядились в костюмы злодеев: к примеру, Дарта Вейдера и злой волшебницы из «Волшебника страны Оз».

Нашумевшую книгу, по ее словам, школьник не читал, как и не смотрел фильм. Тем не менее, одеться как Кристиан Грей было его идеей. «Я не думаю, что кто-то в стране не знает об этой книге – о ней говорили все последние несколько лет».

 

Но значение реквизита Лайам знал. «Он знает, что книга содержит вещи сексуального характера», — сказала Никола.

По ее мнению, запрет на участие сына в празднике в таком костюме был несправедливым. Изначально это было шуткой, а большинство одноклассников было в восторге от костюма.

 

Линн Николс, учительница пресловутой школы, рассказала, что в этом решении «отражаются высокие стандарты школы с точки зрения поведения учащихся, благополучия и охраны».

«Ученик не был исключен из участия в какой-либо деятельности, как это ошибочно сообщили, — сказала она. — Он изменил костюм и смог в полной мере участвовать в мероприятии и развлекаться со сверстниками».

В США и Европе Всемирный день книги отмечается 23 апреля, но в Британии этот праздник проходит в первый четверг марта. В этом году День книги прошел 5 марта. 
 

Также читайте: 18 подарков в стиле «50 оттенков серого»

6 марта 2015


Метки

НовостиКиноСтатьи50 оттенков серогоБританиядень книгикостюмыКристиан Грейпроисшествияшкола

12928