Грэм Грин в исполнении Horrors

20 мая в Санкт-Петербург впервые приехали с концертом The Horrors.

Пять тощих накрашенных раздолбаев с черными волосами, у которых в группе thin-leg policy (вступишь в группу, только если сможешь натянуть на себя невероятно узкие штаны, согласно комедийному сериалу "The Mighty Boosh"). Эстетику и звучание они стырили у темных рыцарей пост-панка 80-х. И всё равно, подростками их очень многие любили до безумия.
 
Около автосервиса, под облупившейся стеной Главклаба, в ожидании переминались парочки со свежей кожей и взъерошенные молодые люди, в кедах и топсайдерах, которые обычно бережно хранят свои синяки. Весна. Самое время для меланхолии растрепанного носатого лондонца, который низким голосом будет повторять им роковое: "Now.. I know... you won’t... be here".
 
Концерт The Horrors а ГлавClub, Санкт-Петербург.
 
Они сыграли весь новый альбом "Primary Colours". Через коматозный сон с предельно медленным сердцебиением к агонии, а затем снова к нашей жизни, которая тяжелее и того, и другого. Вокалист вопил "The Agony!" – в толпе отдавливались ноги, рвались майки, получались новые синяки. Хотя слэм, конечно занимал не так много места – было достаточно пространства и для тех, кто хотел в сторонке попить пива.
 
Потом он скинул куртку и остался в белой футболке с закатанными рукавами. Они сыграли немного из первого альбома. Гремела "Sheena is a Parasite" и они вдруг стали похожи на героев рассказа Грэма Грина под названием "Разрушители". Рассказ был написан в 1957 году. Сюжет в том, как дети разрушили дом одного пожилого человека. Не просто что-то разломали - планомерно и медленно, обстоятельно разрушили всё, до последних кусочков штукатурки и щепок мебели. Зловещее лицо Фэриса во вспышках фотоаппаратов и отсветах мобильных телефонов. Зачем они это сделали? Потому что это весело.
 
Фотография Николая Сатурнова

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2036

Рекомендации