Прокуратура заподозрила куратора «Тотального диктанта» в связях с граммар-наци

Прокуратура заподозрила куратора «Тотального диктанта» в связях с граммар-наци

Прокуратура заинтересовалась куратором «Тотального диктанта» и заподозрила его в связях с граммар-наци.

Куратора «Тотального диктанта» Алексея Павловского вызвали в прокуратуру по подозрению в связях с грамматическими нацистами. Об этом сам Павловский рассказал в своем Facebook.

 

Казалось бы, что может быть опасного в Тотальном диктанте? Сегодня мой рабочий день начался в прокуратуре. Там у меня сн...

Posted by Алексей Павловский on 27 Май 2015 г.


Как рассказал Павловский, 27 мая его вызвали в прокуратуру, где задавали вопросы о проекте «Тотальный диктант», а также интересовались, каким образом он связан с «граммар-наци», не финансируют ли они его деятельность и не испытывает ли он желания уничтожать людей, которые делают орфографические ошибки.

Также Павловскому показали стилизованную под свастику букву G, которая используется как символ «граммар-наци».

В итоге у куратора потребовали отвезти в прокуратуру уставные документы его компании «Бонус-Медиа» и копию соглашения с фондом «Тотальный диктант».

При этом стоит заметить, что в тексте официального поручения прокуратуры присутствует опечатка: Ростовскую область назвали «Ростковой».

Это не первый раз, когда надзорные органы обращают внимание на «граммар-наци». Так, в середине марта районный суд Улан-Удэ оштрафовал бывшую участницу движения «Молодая гвардия» Марию Бурдуковскую за картинку с символикой граммар-наци.

«Граммар-наци» в интернете шутливо называют людей, которые не любят орфографические и пунктуационные ошибки в письменной речи.

 

27 мая 2015


Метки

Новостиграммар-нациграмотностьзаконыпрокуратурароссия

4480