Графическая биография Хантера Томпсона

В издательстве "Self Made Hero" вышла графическая биография легендарного героя контр-культуры, журналиста и писателя Хантера Томпсона

Если какой-то писатель достоин биографии в картинках, то как раз Хантер Томпсон, ведь его жизнь была порой слишком фантасмагоричной для реальности. Название книги: "Гонзо. Графическая биография Хантера С. Томпсона". Автор текста Уилл Бингли (Will Bingley), иллюстрации рисовал Энтони Хоуп-Смит (Anthony Hope-Smith).

Gonzo. Комикс о Хантере Томпсоне

Став в 1970-х культовой фигурой американской журналистики и изобретателем стиля гонзо, Хантер Томпсон очень сильно страдал от стандартизации своего образа. Публика и профессиональное сообщество воспринимали его исключительно как автора романа "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", дебошира, наркомана, пьяницу и сумасшедшего, который соврешенно не способен себя контролировать и всюду появляется в кедах Converse, гавайских рубашках и с мунштуком во рту.

Авторы графической биографии, как ни странно, ушли как можно дальше от стереотипных комиксов и страются развеять мифы о жизни писателя, начиная повествование с его детсва и заканчивая трагическим самоубийством. Книга пользуется необычайной популярностью: все имевшиеся в наличие на сайте Amazon экземпляры уже проданы.

Gonzo. Комикс о Хантере Томпсоне

Gonzo. Комикс о Хантере Томпсоне

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

4408

Рекомендации