Граффитист из Нью-йорка Futura оставил свой след в скейтпарке на Петроградской стороне

Граффитист из Нью-йорка Futura оставил свой след в скейтпарке на Петроградской стороне

Легендарный нью-йоркский граффитист по имени Леонард Макгурр приехал в Петербург.

 

 

 

 

В семидесятых годах прошлого столетия он начал расписывать стены надписями религиозной тематики. В 80-х стал первым в хип-хоп стиле — переплетенные друг с другом объемные буквы, не более 3-х цветов в работе. Также, он был первым в жанре абстракции. Его работы выставляются в галереях. Он сотрудничал с Nike, Levi’s, Bathing Ape и даже запустил свою линию одежды под названием Futura Laboratories.

В Россию художник приехал с алкогольным брендом Hennessy, для которого Футура создал дизайн этикетки коньяка. В «Космонавте» на вечеринке Very Special он расписал в рамках перформанса Action Painting коробки с коньяком, которые для ценителей его искусства тут же стали шедевром.

2 дня Futura провел в Петербурге: посетил закрытую вечеринку, посмотрел на работы граффитчиков города и оставил свою роспись на здании северной Пальмиры.

Стену для мастера грунтовали на спортивной площадке на Петроградской стороне, на улице Введенской, 9. Это место, где граффитчики накладывают рисунки друг на друга, постоянно меняя эти уличные шедевры. 

 

 

13 июня 2013


Метки

Новостиграффитиискусствонью-йоркстрит-арт

4076