В продаже появится фирменное вино из «Игры Престолов»

В продаже появится фирменное вино из «Игры Престолов»

Уже выходило пиво под брендом Game of Thrones, и по отзывам некоторых дегустаторов, оно очень даже ничего, особенно со вкусом дракона.

Но поскольку пиво любят не все, видимо по той причине, что от него быстрее развозит, или от того, что в аутентичном Вестеросе предпочитают вино: так или иначе, необходимость выпустить фирменное вино «Игры Престолов» давно назрела.

Австралийское рекламное агенство Common Ventures недавно анонсировало, что собирается сделать неофициальную линейку вин «Игры Престолов» (ни создатели сериала, ни Джордж Мартин не дали своего одобрения). В любом случае, вино позиционируется как «фанатское» и сделано, по словам агентства, «из любви к сериалу».

Сорта навеяны благородными домами Вестероса и домами за его пределами. Дом Аррен получает Совиньон Бланк, которое вызовет в вас головокружение, как если бы вы пересмотрели в лунную дверь; дом Мартелл — крепкое каберне, а дом Ланнистеров — пино нуар, черный, как сердце Серсеи Ланнистер. Вино доступно для предварительного заказа на сайте The Wines of Westeros. В любом случае, продаж не будет до момента старта пятого сезона в следующем году.

9 июля 2014


Метки

Новостивиноигра престолов

7364