Готические стулья Milan Design Week 2011

Красивая мебель с доспехами и разного толка оружием помогает сохранять спокойствие, когда ситуация выходит из-под контроля

На предстоящей Миланской неделе дизайна 2011 года итальянское ателье Fornasetti представит коллекцию офисной мебели 'Armistizio' («перемирие»). Итальянцы предлагают мириться с обстоятельствами, если что прятаться в доспехи и сохранять невозмутимость каждый рабочий день.

Дизайнер Barnaba Fornasetti обращается к гравюрам раннего Возрождения, старинным изображениям холодного оружия, которые и можно увидеть на стульях и столах. Чудесные клинки вызывают желание воспользоваться ими по прямому назначению, но нет. Все исключительно в мирных целях.

 

Для голландского мебельного бренда Moooi дизайнерский дуэт Studio Job (Nynke Tynagel and Job Smeets) создали настоящий  «готический» стул будущего. Идея пришла к голландцу Смитсу в порыве изучения приобретенного им неоготического стула XVI столетия.

Современная интерпретация оказалась довольно веселой, как будто лишенной тяжести веков. Однако, сидя на таком троне, невольно начинаешь смотреть на всех немного свысока.

Источник: http://www.designboom.com

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

3984

Рекомендации