5 расхождений «Игры Престолов» с книгами Мартина

Фанаты книг Джорджа Мартина впадают в бешенство, глядя на расхождения сериального сюжета с книжным. Мы выбрали самые основные из них.

1. Джейме помогает своему брату-карлику сбежать от правосудия.

 

В сериале: с помощью Вариса Джейме помогает Тириону сбежать из темницы. Братья прощаются где-то в катакомбах королевского дворца, Джейме уходит, а Тирион, движимый злостью и обидой, идет в покои своего отца и мочит его в сортире. И свою любовницу по имени Шая. 

В книге: в первоисточнике Джейме, провожая Тириона к выходу на свободу, рассказывает ему, что его первая любовь по имени Тиша на самом деле не была проституткой и всю эту историю выдумал его предприимчивый отец. Именно по этой причине Бес идет на убийство родственника.

 

2. Смерть героев в ходе повествования.

 

В сериале: в течение нескольких сезонов зрители наблюдали отход в мир иной таких персонажей как Маго (дотракийский всадник и родственник Кхала Дрого), парней из Ночного дозора по имени Пип и Грен и варга Жойена Рида.

В книге: они не умирают!


 

3. Жертвоприношение младенцев белым ходокам. 
 

В сериале: мы видим одного из белых ходоков, несущего сына Крастера куда-то вглубь леса (очевидно в свою резиденцию). Затем существо с экстремально низкой температурой тела прикасается к малышу и превращает его в одного из своих.

В книге: ничего подобного не было. Речь о белых ходоках заходит лишь в книге «Танец с драконами», так что то, что мы наблюдали в сериале, либо адский спойлер, либо значительное отхождение от сюжета книги. 

 

4. Появление Бессердечной и Холодных Рук.

 

В сериале: вопреки ожиданиям миллионов фанатов по всему миру, воскресшая Кейтлин Старк не появилась в конце четвертого сезона. Хотя должна была. То же самое произошло с персонажем по имени Холодные Руки.

В книге: Бран и его отряд встречается с Холодными Руками во время нападения иных на подступе к трехглазому ворону. Кейтлин оживляет известный оккультист Берик Дондаррион.

 

5. Сексуальные сцены.

 

В сериале: пару сцен перерастают из просто сексуальных в сцены изнасилования. Речь идет о первой ночи Кхала Дрого и Дейнерис и моменте, когда Джейме Ланнистер набрасывается на свою сестру Серсею у гроба их сына Джоффри.

В книге: а в книге все было по обоюдному согласию.


Метки

Форматыджордж мартинигра престоловкнигаформаты

35788