Райан Гослинг выглядит точно так же, как Уолтер Патер — литературный критик из 19 века

Райан Гослинг выглядит точно так же, как Уолтер Патер — литературный критик из 19 века

Все мы на кого-то похожи. Кто-то на маму, а кто-то на папу. А Райан Гослинг похож на Уолтера Патера, английского эссеиста, литературоведа, идеолога эстетизма который жил и творил в 19 веке.

Похож — это еще очень мягко сказано. Они выглядят практически одинаково, за исключением прически и усов, но усы всегда можно отрастить или сбрить, а вот лицо уже не переделаешь. Вряд ли у актера с литератором есть какая-то родня, хотя этого исключать и нельзя.


 

Скорее всего, Уолтер Патер пользовался большой популярностью у английских дам 19 века. И у мужчин, видимо, тоже. Потому что, судя по некоторым суждениям эссеиста, например, о том, что гомоэротический подтекст заложен в саму природу искусства (а искусство он любил), мужчины Патеру все-таки нравились больше.


 

Уолтер Патер был главным идеологом эстетизма, то есть он считал, что искусство существует ради искусства, а нравственность, мораль, утилитарный смысл и прочее только ему мешают. Для доказательства этого суждения Патер писал целые книги, где приводил изящные и витиеватые доводы в поддержку своих взглядов.

Райан Гослинг в этом плане на него похож не так сильно: «Если я съем большой кусок мяса и затем девушка погладит мой живот, то для меня нет ничего романтичней».  

Также читайтеРайан Гослинг съел ложку хлопьев в честь умершего создателя мема «Райан Гослинг не будет есть свои хлопья»

12 мая 2015


Метки

Новостидвойниккинолитературапатеррайан гослингфото

4064