По информации Herald, Албарн находится в процессе восстановления группы, которая должна будет выпустить альбом к 2016 году. Этот релиз может стать пятым альбомом легендарного дуэта, который ничего не выпускал со времен The Fall 2011 года.

Раскол Gorillaz зачастую связывают с тем фактом, что соучредитель коллектива Джейми Хьюлетт был недоволен тем, что Албарн собирается отходить от его (Хьюлетта) работы с анимацией и виртуальными героями. Тем не менее, год назад в интервью он признался, что у проекта есть будущее, но это слишком сложный и дорогостоящий процесс, поэтому нужно подождать, пока музыкальная индустрия изменится.

Похоже, погода проясняется.

Справка из википедии для тех, кто в танке:

Gorillaz — английский музыкальный и виртуальный проект, созданный в 1998 году музыкантом Деймоном Албарном (Blur) и аниматором Джейми Хьюлеттом. Проект включает в себя обширную вымышленную вселенную, окружающую саму «виртуальную группу», состоящую из четырёх анимационных участников: 2D (лид-вокал, клавишные), Мердока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные,мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

Ниже слушайте не увидевшую свет песню из Plastic Beach сессий на BBC Radio 2.

 

105 миллионов просмотров на Youtube

 

20 октября 2014


Метки

НовостиМузыкаgorillazанимациямузыка

6780