Хакеры из #GOP терроризируют студию Sony из-за фильма «Интервью»

Хакеры из #GOP терроризируют студию Sony из-за фильма «Интервью»

Группировка хакеров с характерным названием #GOP разместила внутренние данные компании Sony. С 24 ноября было опубликовано более 40 Гб информации. Последний слив был сделан при помощи сервиса GitHub.

Череда разрозненных атак и писем с угрозами сотрудникам киностудии и их родственникам связаны с выпуском студией Sony фильма «Интервью», в котором двое журналистов (Джеймс Франко, Сет Роген) завербованы ЦРУ с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Стоит отметить, что фильм выполнен в довольно абсурдистском комедийном ключе и едва ли способен пропагандировать терроризм и насилие.

Заявление #GOP:

«Мы уже открыто заявили о своих требованиях руководству Sony, однако оно отказалось их принять. Кажется, вы думаете, что всё будет хорошо, и вы сможете найти атакующих, продолжая не реагировать на наши запросы. Мы отправляем вам предупреждение ещё раз. Выполняйте наши требования, если хотите избавиться от нас. И немедленно прекратите показывать потакающий терроризму фильм, который может разрушить мир в регионе и начать войну. Вы, Sony и ФБР, не сможете найти нас. Мы настолько безупречны. Судьба Sony зависит только от того, насколько мудро она будет реагировать и оценивать ситуацию».

 

Среди «слива» иформации можно обнаружить таблицу популярности актеров по странам, их номера телефонов, персональные данные и подробности интимной жизни сотрудников компании, варианты сценариев фильмов, есть даже интереснейший список кодовых имен знаменитостей, которые участвуют в фильмах студии.

Например, Джуд Лоу использует псевдоним Mr. Perry, Роб Шнайдер — Nazzo Good, Дэниел Крэйг — Olwen Williams (искажённое имя его деда), Клайв Оуэен — Robert Fenton (придуманное имя и фамилия жены), Джессика Альба — Cash Money, Тоби Магуайр — Neil Deep, а Том Хэнкс — Harry Lauder (шотландский комедиант) и Johny Madrid (отсылка к вестерну шестидесятых).

 

9 декабря 2014


Метки

НовостиКиноинтервьюкиносеверная кореяхакеры

3748